Bund saya asam lambung

Bund sy mau tanya.. sy punya asam lambung..sering kambuh.. skrg lagi hamil 2bulan.. sering mual dan nggak enak makan.. kira2 kalau asam lambung sy kambuh bahaya apa enggak sm janin.. soalnya nggak keisi makanan

6 Các câu trả lời

Bun aku juga maag. Kadang makan udah bener aja maag kumat grgr lambung dan usus didorong sm rahim yg membesar. Jadi rasanya kembung dan begah. Yg penting makan aja jgn sampe ga makan. Kalo bunda kuat usahakan setelah makan duduk sebentar baru rebahan, jadi biar perut ga kenceng. Aku jug kambuhan tp aku usahakan ga minum obat yg biasa aku minum. Aku akalinnya gitu. Tapi misal bunda ga kuat ke dokter aja bun.

aku kmren magh bun smpe sakit ulu hati,,tp dokter saranin untuk minum air hangat,makan sering tp dikit dikit aja jgn banyak banyak,,jgn nunggu laper nanti efek ny mual..alhamdulillah aku di rutinin gtu malah bb naik bun magh ku ga kambuh lg

makannya sedikit tapi sering ya bun ngemil ngemil gitu, gak harus makanan berat, yang penting kebutuhan nutrisi tercukupi tapi kalau dirasa sangat mengganggu lebih baik konsultasikan ke dokter apakah perlu obat atau tidak

Konsultasi sama dokter butuh obat/nggak. Kalo dulu saya karna gak bisa masuk apapun termasuk air putih jadinya dikasih obat supaya bisa masuk makanan sedikit2

bahayanya karena tidak terisi makanan. kalau gabisa makan nasi bisa makan roti, ubi, buah, minum air hangat.

oh iya bund.. makasih sarannya..