nikah beda agama

Saya sama suami kepercayaan nya beda, di agama suami anak bayi potong rambut waktu 6 bulan sementara anak saya rambutnya lebat bgt dari lahir sampe kecolok matanya kupingnya dia pun gerah bgt kebayang lah gimana kita aja kalo rambut kepanjangan gerah bgt apalagi anak bayi sementara anak saya baru 4 bulan,karna kesel liat anak saya yang udah risih sama rambutnya saya potong rambutnya eh malah anak saya dibilang umurnya pendek. Saya sebagai ibu bener bener marah, khawatir, kesel, mau tampar org org yang bilang anak saya umurnya pendek.

25 Các câu trả lời

Ya judulnya aja udah beda agama bun sudah jelas sekali beda Tuhan dan kepercayaan.. wajarlah klo hanya urusan potong rambutpun beda .. jd yg bunda keselin harusnya bukan suami bunda tapi salahkan diri bunda jg knp mau menikah dengan yg beda agama.. Ingatloh ini baru urusan potong rambut, gmn ntr urusan mendidik anak secara agama dan mengenalkan anak siapa Tuhannya pasti ga akan ada habisnya bun.. sadarlah itu bunda sendiri yg membuat jurang rumah tangga sendiri

4y trước

ibu shera. ini bukan jurang kok buat saya, menikah itu adalah memilih masalah yang mau saya lewatin seumur hidup. saya marah karna anak saya di bilang gak panjang umur hanya karna gak mengikuti aturan mereka. umur masalah sama Tuhan bukan sama manusia. kalo Tuhan nya langsung bilang sama saya baru saya nurut hahahahha

sama bun, aku jg akhirnya potong pas 2 bulan karna ga tahan bgt liatnya yakali nunggu sampe 6 bulan. btw, knp ya kl post an yg berbau agama langsung pd jadi ustad dadakan padahal si bunda belum tentu islam. terlepas dari agama apapun itu, ya hargai yg curhat aja akan lebih baik, ilmu agamanya bisa di simpen utk diri sendiri aja. selain malah kaya diskriminatif, kalian gak keliatan alim ko dgn ngmng gt jd tolong bgt pahami kalo agama ga cuma islam aja.

4y trước

ma'af itu bukan peraturan agama tp adat.

G hanya agama, bun. Tradisi juga pengaruh. Saya juga kalau mau ngikutin agama, di hari ke7 kelahiran udah di botak, pas anak aqiqah. Tp sama keluarga disuruh nunggu 40 hari. Motong kuku anak sama keluarga juga disuruh nunggu 40 hari, padahal di aplikasi ini aja pas kurang dr 10 hari perkembangan baby udah dianjurin motong kuku bayinya. Ini coba nahan banget untuk bisa sabar sampai 40 hari. Sedih kalau liat kuku2nya yg panjang.

saya gak mau ikut campur masalah nikah beda agama, krn saya bukan Tuhan yang bisa nge judge ini benar atau salah. kalau masalah potong rambut, mudah2an tidak terjadi ya mom. saya yakin mom berniat baik ko. be wise aja, kita hanya punya dua tangan untuk menutup telinga kita. tangan kita gak cukup untuk menutup mulut orang2 julid yang seenak jidat menghakimi. semangat mom! 😁

semangat bun jangankan yang beda agama, beda suku aja bisa ribut, aku yang beda suku aja selalu ada masalah sama neneknya suami, karna dibuat ribet banget kehamilan aku harus ini itu, suami sampe gak bisa bilang apa2 lagi. pokoknya jalanin yang sudah bunda ambil. soal rambut anak nanti umur pendek, ya buktikan saja sama mereka, mereka bukan tuhan. semangat..

kembalikan ke diri sndiri saja, apa yg dilakukan org tua yg terbaik untuk anak atau untuk 'menyenangkan' org lain? klo mnurut ibu (org tua) yg terbaik ... lanjutkan.. toh klo anak ibu kecolok rambut nya sndiri klo nangis yg mau gendong2 mmg org lain?. tidak bukan?..

4y trước

Maaf bun ini postingan bunda ts nya sudah lama hehe Takutnya ke up lagi sama yang lain

Semangat bunda.... Jangan jadikan omongan orang lain membuat bunda geram.... Krn buat kebahagiaan bunda lebih baik bunda bahagia nikmati hari bunda jadi ibu saja. Semoga orang-orang yg berkata begitu segera sadar ucapan lebih tajam dari pedang.

4y trước

et anonim dikira agama islam doang kali yak. bisa aja ts kristen suaminya hindu. apalo? ngurusin akherat orang bae lu kapling mesjid

saya agama sama bun, cuma kebangsaan aja beda. anak sy prempuan sy blg sm suami kl di negara sy mau anak prempuan atau laki2 ttp d potong dr usia 40hari/6bln, suami sy blg gausa soalnya cewe. ttp bun ada perdebatan jg

menurut islam kalo menikah beda agama itu sama saja seprti zina klo laki² islam wanita non muslim atau sebaliknya sama sja berbuat zina dan pernikahan tdk sah

4y trước

dia cuma bahas potong rambut knp fokusnya ke agama? apa2 agama mabok agama bgt heran

Klo dlm ajaran islam sih nikah beda agama, nikahny gk sah jd slma dy nikah dgn org beda agama tsb slma itu jg dy sprti hal ny brzina. Gk tau deh klo d agama laen mah..