Rapid test

Saya rapid test saat hamil hasil reaktif tetapi alhamdulillah swab negatif, bunda ada yg tau faktor apa yg mempengaruhi hasil reaktif pd rapid test...#seriusnanya #bantusharing

Rapid test
78 Các câu trả lời

klo di tempat saya klo mau lahiran di Rs tersebut, harus rapid test di minggu 35 , jangka 14 hari klo jangka 14 belum lahiran harus rapid test ulang lagi, contoh nya saya sendiri bun, saya awal rapid test tgl 4 Sept jangka nya sampai tgl 18 Sept, tgl 19 saya lahiran mlm tgl 19 saya harus rapid test lagi

sya kmren HPL kurang seminggu gak pake rapid test segala bidan jga gk menganjurkan rapid krn jaman skrng hanya flu mriang biasa di vonis covid sakit gigi ujung2nya di vonis covid.. yg ada nambah stres... ini penyakit sejatinya ada dan tiada.. ada krn di besar2kan gk ada mmng aslinya gk ada...

4y trước

sya ttp gak percaya... dengan adanya covid... sllu suruh jaga jarak kmrn yg demo yg menyambut habib riziq apa afa brita kena corona... bulsyit... seujung kku pun gak percaya

bun biasa y da konfirmasi dr pihak puskesmas sm rs bun kalau kit inisiatif sendri di marahin bun kt y sudah da prosuder ya sy j gtu td sy repid karna inisiatip sy sendri karna kmrn dr rs gk d suruh repid atau swab di marah2n q bub sedih rasa y mw lahiran banyk pikiran y bun serba worry

4y trước

😁

Kalo rapid nya reaktif berarti imun nya lagi aktif atau lagi kerja, basmi virus yg masuk, virus banyak macam nya nggak hanya covid, bisa influenza dll. kalo udah swab hasil nya negatif itu berarti virus lain yg masuk ke tubuh sehingga imun jadi kerja buat basmi nya.

rapid reaktif brti lebih dr 40% imun bunda terserang virus.. tapi gak tau virus apaa.. bisa diare, bisa flu dll.. klo swab mmg untuk mendeteksi org trsbt terinfeksi covid ato tidak... makax dsni gak pake rapid bun dr juli.. lngsung swab gak kerja 2x

Bun tanya ... Rapit test kan di wajibkan bagi ibu hamil yg mau melahirkan di puskesmas / Rs .. Terus kapan kita harus rapit test nya ? Apa sebulan / seminggu sebelum HPL atau waktu kontraksi lsngsung gitu? Terus hasil rapit tuh lama atau sbentar kluarnya?

4y trước

Bu Linda: ga percaya tp jangan sampai abai yaa, lahiran EMG sakit tp klo tyt EMG bumilnya OTG dan beneran di swab positif apa iya mau maksain sekamar ma anak, tega gtu msh bayi terpapar covid? yaa dipisahkan demi kebaikan anak jg, ada kok postingan bunda positif pas lahiran tgl 15 sept sampe kmren tgl 23 msh dipisahin ma anak Krn EMG belom negatif, tp Alhamdulillah bundanya berusaha sabar Nerima n legowo demi kebaikan anak jg, klo pas tipikal bunda yg ngeyelan n g percaya covid apa kabar tuh, bs2 ngamuk kabur dan klo nularin kemana2 termasuk anak jatahnya sampe fatal ntar ngeluh n bs2 nyalahin sana sini.. silahkan klo g percaya, klo saya sih percaya tetangga udh mulai kena ada yg fatal jg karena comorbid bukan berarti org diabetes dibilang covid to EMG diabetes atau sakit apa dibilang covid tp EMG comorbid membuat infeksi virus covid makin ganas n daya hidup lebih rendah resikonya keadaan LG kacau Krn wabah ini, semua pemimpin dunia org2 yg punya usaha n kerja g mau situasi seperti ini

Pas ditest rapit no reaktif Slisih berapa hari test swab dipuskesmas, gtw hsil nya apa Tpi aneh nya mmh saya terpapar covid 19 padahal dia tanpa gejala, ditest rapid reaktif, diswab jg ngomng nya sma, tpi blm ada penjelasan srat dri puskesmas.

Rapid test itu cuma ngedeteksi kalo tubuh kita lagi kena virus tpi gak spesifik covid. Jadi kita flu biasa pun rapid test bakal positif. Beda sama swab, swab itu lebih spesifik. Makanya ada yg rapid testnya positif swab nya negatif.

Bunda masih bernasib baik aku bun lahiran kemarin hasil rapid reaktif dirujuk RS covid di swab positif dikarantina sebulan di swab 5x hasilnya 3x positif 2xnegatif baru bisa pulang pas ketemu anak udh gede anakku udh sebulan 😂😂

4y trước

biaya selama perawatan itu bayar sendiri apa ditanggung pemerintah bund, apa ditanggung bpjs

klo di hermina ciputat kok wajib swab dan swab nya ga boleh ditempat lain harus di hermina nya ya bun. bunda sc kah? soalnya saya tanya di hermina ciputat lahiran normal pakai bojs ngga bisa :(

4y trước

saudaraku lahiran normal di rs pakek bpjs bisa tanpa rujukan