Rapid test

Saya rapid test saat hamil hasil reaktif tetapi alhamdulillah swab negatif, bunda ada yg tau faktor apa yg mempengaruhi hasil reaktif pd rapid test...#seriusnanya #bantusharing

Rapid test
78 Các câu trả lời

kalo SWAB PCR bisa langsung mengenali apakah seseorang terinfeksi Covid-19 atau tidak bun, jadi SWAB PCR itu diagnosa pasti, sedangkan kalau rapid test hanya sebatas memberi informasi bahwa seseorang telah terinfeksi oleh virus namun belum dapat dipastikan bahwa virus tersebut adalah Covid-19. krn virus corona itu ada 4 jenis bun : -alfacorona -betacorona -gamma corona -delta corona masing2 jenis ini punya DNA yg berbeda bun.. nah kalau covid-19 ini disebabkan oleh betacorona.. kalau rapid bisa reaktif kalau ada imunoglobulin terhadap jenis corona yg tidak spesifik.. jd kalau di dlm tubuh kita ada virus alfa,beta,gamma ataupun delta pasti jd reaktif kalau yg jd dasar diagnosis Covid-19 ya hanya SWAB PCR bun.. krn kalau SWAB PCR lgsng memeriksa apakah ada DNA dr COVID-19 (betacorona) atau tidak.. itu setau saya bun.. kalau ada yg salah tolong koreksi ya.. 🤗

banyak faktor yang mempengaruhi pemeriksaan rapid test ☺️ diantaranya manusia (orang yang mengerjakan), maupun alat rapidnya sendiri. faktor kesalahannya juga banyak ☺️ -misal sensitif alat rapidnya tinggi tp tidak spesifik jd positif palsu karena membaca antibodi yang mungkin mirip dengan covid 19 - kesalahan dalam penggunaan (membaca hasil rapid lebih dari yang seharusnya di kit insert) - atau bisa jd infeksinya sudah selesai jd di swab pcr ga ada ( di tenggorokan dan kerongkongan berupa kuman/virus/antigen) tp karena tubuh sudah terpapar jd tubuh sudah membentuk antibodi thdp covid 19 makanya di rapidnya pos karena rapid membaca antibodi dan masih banyak lagi faktir faktornya salam kesehatan ☺️

baru aja saya test lab sklian rapid usia 39 minggu bun.. Hasil rapidx reaktif jdi sama bubid dipuskesmas suruh isolasi mandiri dan kalo ada biaya suruh swab mandiri biar bisa mastiin, kalo gmw swab ntr klo lahiran suruh lgsg ke RSU rujukan covid.. do'ain ya bunda2 TAP insya Allah besok saya mau swab smoga hasilx negatif biar saya bisa lahiran dmn aja, soalx kalo di RS rujukan covid suka waswas sendiri 😢 Padahal saya ya gak ada gejala atau keluhan apapun cm bdn aja yg rasax keg capek gtu bun.. saling mendo'akan ya bun semoga persalinanx smw lancar sehat selamat jg 😇

4y trước

dsni swab 1 hari hasil uda keluar bun.. meskipun gratis

Ga semua hasil reaktif itu karena ada virus selain corona di tubuh kita, kaya flu, badan lg ga stabil, pilek dll. Kaka nya suami saya sehat bgt reaktif ko. Emg dia sempet kena tipes sblmnya mungkin lg drop trs kegiatan banyak jd kemana mana keluar rumah trs pas test hasilnya reaktif. Yg bikin bingung itu istrinya yg sehat walafiat tp pas test hasilnya juga sama reaktif juga . Pdhl test nya di beda tempat. Emg swab yg paling akurat sih. Rapid kurang valid. Tp ya gt mahal bener kl swab.

4y trước

Iya betul. Dia detect virus juga tp blm tentu itu corona

sama saya juga bgtu, di usia kandungan 20w , aq test rapid hasilnya reaktif, swab negatif. Hal ini disebabkan oleh sistem imun kita sudah terbentuk bunda, mgkin dulu pernah terpapar, kmdian sistem imun nya terbentuk yg melawan virus. Skrg tubuh kita ada perisai imun itu sendiri. ini bagus artinya kita smkin kuat terhadap virus.. Ttp jaga kesehatan dan protokol kesehatan ya.... cuman sampai saat ini, blm penah menemui dulu reaktif kmudian ditest lagi non reaktif...

swab dgn rapid beda bund.. rapid itu hanya untuk mengetahui adanya peningkatan antibodi bun.. karna indikasinya kalau pas di rapid hasilnya reaktif berarti antibodi banyak, anti bodi banyak berarti terdapat virus dlm tubuh.. tp yg jadi masalah si virus ini tidak diketahui covid atau yg lainnya.. jadi mungkin bisa aja bunda lg ada virus dlm tubuh.. tapi bukan covid.. karna si covid ini tdk hidup dlm darah.. tp dalam cairan droplet itu.. setauku sih gitu

hasil reaktif itu maksud nya sistem imun kita sedang bekerja bu. kita demam aja klo di test pasti reaktif. kan setiap orang memiliki anti body masing2 ditubuh nya. jadi apabila kita sakit otomatis anti body kita sedang bekerja buat menangkal nya.. makanya rapit test itu tidak bisa dijadikan patokan, karna rapit test diambil dari sampel darah. sedangkan covid tidak masuk darah melainkan melalui saluran pernafasan.

saya liat di video yt nya rachel goddard. dia sekeluarga rapid test hasilnya ibu, anak dan suaminya reaktif, tapi pas di swab negatif. trs dia videocall sam dokternya nanya soal kenapa rapid positif tapi swab negatif, kata dokter kalo begitu kemungkinan yg bersangkutan pernah terpapar covid tapi udah sembuh dg sendirinya. mudah-mudahan jawaban saya membantu bun. stay healthy buibu

4y trước

iya sudah sembuh tp imunnya covid msh ada di tubuh org tsb jd kebaca pas rapid...

@bunda ummu : saya juga punya sinusitis bun, kalau alergi atau memang bawak an nggak kuat dingin kayaknya non reaktif bun tapi kalau virus baru reaktif. @bunda lita : saya sama kayak bunda ummu dari gadis juga udah sruntap sruntup 😅 tapi bismillah kesehatan dijaga insyaAllah non reaktif kalau trs rapid. cuma saya bingungnya pas lahiran nanti, covid ginikan agak2 serem jadinya hiks

itu karena rapid test mendeteksi virus yang bukan corona saja bun, jadi kalau bunda kurang enak badan akibat flu ya tetep reaktif, usahakan kalau rapid test kondisi tubuh bener2 fit karena saya rapid test usia kandungan 26 minggu dan saya usahakan banyak istirahat dan konssi makanan yang baik sebelum rapid alhamdulillah negatif

4y trước

saya juga dari jaman gadis udah ada sinus jadi ya gampang meler cuma sekarang kalau kontrol ke RS memang dag dig dug, tapi bismillah sedia perlengkapam tempur