curhat bayi, mertua.....

Saya mw curhat bunda, anak saya 5 bulan 15 hari, bberatnya waktu 4 bulan 8,5 kg, full asi. Saya kalo makam nasi dari gadis emang suka dikit, tp sayur dan lauk itu banyak. Dibilang diet saya g diet, soalnya saya banyak makan seperti gorengan, roti, dll. Cuma nasi aja yg dikit. Lalu mertua saya menghardik saya karna kebiasaan itu, katanya anak saya penyakitan, g lincah kek anak ipar saya. Anak ipar saya 7 bulan bunda, bisa berdiri, tengkurep, hampir a duduk sendiri, Dan bbnya 7,7. Lalu saya ddikata kkatain dong bunda, kkatanya saya banyak tingkah, g boleh kasih anak saya sufor. Toh asi aja kalah sama anak ipar saya yg mw nyicip sufor itu. Anak saya dari umur 2 bulan udah pintar ngoceh, sama ketawa dikit dikit bunda. Tp tiap kali sama keluarga suami dia g mw ngoceh Dan senyum, karna itu juuga anak saya dikata katain. Asi saya g bergizi hahaha. Waktu hamil saya punya dendam sama mertua, pas baru melahirlan meertua saya ocehi saya depan orang2, Dan sekarang dia ngejek anak saya, asi saya, + saya g boleh kerja, kalo saya kerja dia mw ambil anak saya + kasih sufor. Suami? Cuma bilang sabar. Saya stress dan pernah mukul anak hahaha. Kata mertua saya, "g usah kerja, buat makan aja anakku mampu ngasih. Hartaku banyak, nanti kalo dia sekolah disekolahi aku. Kalian sekarang makan aja sayur tok sama terasi. Dulu juga aku gitu. G usah ikuti orang, g usah beli baju dll. Asal bisa makan aja jadilah. " btw, suami saya g kerja, karna ditahan tahan mertua saya ngurusin asetnya, dan saya g kerja juga karna waktu hamil saya g bisa gerak, jd kami makan sekarang dikasih mertua. Itu pun saya dikasij 100 ribu, bun. Selama menikah g pernah dibeliin baju, mertua saya g pernah beliin. Mobilnya pajero, tp tahu anak saya imunisasi yg mahal dia mencak mencak marah, disuruh cr gratisan aja. Saya udah pernah bicara sama mertua, katanya jangan takut masalah anak sekolah. Siapa sih bunda yg g takut liat omongan dan kelakuannya beda kek mertua saya iitu? Ntar dia tahu anak saya sekola tempat bagusqq disuruh cr yg gratisan lg. Dia bilang, uang sewa banyak, tinggal bagi sama saudara lain, mampulah buat anak sekolah. Saya pernah hitung, bunda, kalo dibagi cuma dapat sebulan hampir 3 jt. Kalo saya dan suami g kerja, yg artinha kami cr mati sendiri.... Maaf ya bunda, saya g pintar curhat, saya lg minta ke psikolog aja. Stress berat, ini lg nentuin jadwalnya. Doain saya bisa lepas dari stress berat ini, dan mertua saya sadar. Saya malu dia ngomongi harta di depan keluarga saya, teman saya, tp kelakuannya gitu. Dan buat anak saya bunda... Minta doanya semiga dia menjadi anak yg bahagia,, sehat, dan cerdas. Aaamiin

1 Trả lời

Mertuanya terlalu ikut campur urusan rumah tangga ibu sendiri ya.. memang yg paling baik ya tinggal terpisah dr mertua, suami punya penghasilan sendiri.. kalau berharap sikap mertua berubah, itu rasanya sulit ya.. banyak2 berdoa ya bun, semoga dpt segera dicari penyelesaiannya