Menyusui apa bisa hamil ?

Saya melahirkan sdh 8 bulan skrg msh asi . Sekitar tgl 6- 12 agustus saya haid trs 2 minggu kemudian tiba2 saya kyk ngeflek kyk sisa haid hr terakhir gtu coklat gelap trs saya mual cepet lelah perut bawah sperti kram haid saya lngsung testpack negatif . Lalu tgl 6 sept saya blm haid jg sampe hr ini dan rasa ny perut kram mau haid tp ga kluar2 saya sdh testpack tp negatif . Itu knapa ya kira2 apa ada yg bgini jg ? Hormon atau saya hamil lg krn blm brani k dokter jg malu kalau ternyata bukan hamil ? Bantu jawab ya bu ibu

14 Các câu trả lời

bisa aja bun, saya sminggu stelah nifas langsung haid lancar, trus tau tau ga haid, testpack 2x hsilnya negatif, saya pkir pngaruh hormon mnyusui jd ga haid, trus tenang aja krna dlu wktu blm nikah jga sring ga haid klo stres atau kcapekan, eeh beberapa bulan kmudian prut mlai kliatan mbesar ditestpack positif hehe, ya Alhamdulillah dkasih kpercayaan lg

4y trước

Bundanya gk lanvsung KB abis haid ya?

Salah satu Syarat busui menjadi KB alami adalah belum mens setelah nifas. Udah kejadian nih di sy bun. Jadi, setelah nifas udah lgsung mens dan lancar tu, gk KB karna spog nyaranin pake KB alami, nurut kan yaa. Ee setelah anak umur 8 bulan, laa kok brenti mens 2 periode, ternyata positif 7 minggu, rejeki ibuk solehah ini 🤓🤓

Bunda, syarat kb alami itu 1. Anak full menyusui sama kita selama 6bulan/sebelum anak mpasi. 2. Selama 6bulan itu kita belum haid sama sekali. Kalo syarat itu terpenuhi insyaAllah gak hamil, tapi karna anak bunda udh 8bulan dan pastinya udh mpasi, bisa aja bunda hamil. Coba aja di testpack lagi nunggu semingguan lagi

baru bgt sy ngalamin bun. anak sy skrg 9 bln sy blm kb sampe skrg. sy asix stlah 6 bulan lahiran sy baru haid, lancar slma 3 bln, eh bln kmrn pas udah tglnya ko malah ga haid, tespek negatif. smpet khwatir sih krn anak msih kcil, alhamdulillah stlah hampir 2 mingguan sy haid lg 😅 klo kata bidan pengaruh hormon

4y trước

wkwk sama bun sy jg udah persiapan mau kb aja drpd waswas 😂😂

pertnyaannya kb gga prnh maen buang ddlm gga.. kl gg prnh ya gg haamil menyusui kb alami dgn cattan kl.maen jgn kebablasan.. inget kl dh mau kluar..buru buru crot dpuser..kl gg pke kondom

Post reply imageGIF
4y trước

bunda siti: iya bun alhamdulillah 😁😁 bunda isma: ya bisa saja... lebih baik mencegah soalnya 😂😂 hehe

gpp dicek aja,klo gk hamil pun kan bs ketauan penyebabnya.. dr hormon kh, kecapean / pikiran. saya nyusui telat haid dan bnr udh 9mggu.. .skrg alhmdulillah udh mau 4bln

menyusui mnurut sy bukan KB alami jg. ada sih bidan yg blg begitu tp blgnua kl asi nanti ngga mens jg. lah sy lgsung haid stelah nifas

bsa ja bun krna kta dokter menyusui kb alami tpi sngat beresiko krna kdng ada aja yg kebobolan jdi yah nifas slesai lngsung kb

bisa dong. aku aja positiv. padahal fulk asi. taunya positiv pas kandungan umurnya udah 2 bulan sedangkan anak saya baru 1 thn

Bisa aja bun, aku dulu asi ples kb alami jg padahal, ehh positif pas anak pertama baru 8 bulaan