Assalamualaikum, para ibu hebat

Saya mau tanya sekaligus sharing ,bcz sharing is caring ^^ Utk bunda yg sdh/pernah mengalami ngidam, boleh kasih tau ciri ciri nya seperti apa? Dan apa bedanya dengan kemauan biasa ibu nya? Ngomong2 ini kehamilan pertama sy dgn UK ±12w, sy sempat dikasih tau teman. Itu sprt munt*h keluar cairan agak kental kekuning2an. Semalam sy munt*h tpi yg keluar justru makanan sehari itu. Ga ngecek apa ada cairan yg dimaksud atau ngga.. Sblmnya maaf kalau pembahasannya agak menjijikan ya, bun. ?

3 Các câu trả lời

Kalo saya itu pas Ngerasain ngidam pokoknya harus diturutin. Kalo gak, masih aja kepikiran. Tapi kalo udah diturutin y udah biasa bun, gak dimakan ato diapa2in. Pokoknya udah liat barangnya aja udah seneng. 😂 Contoh ni bun. Saya dulu pengin banget indomie goreng. Tapi mager gitu bun yg mo beli. Karena saya ldm, saya mintol adek lk2 saya buat beli. Pas udah beli y udah kebeli, ditaruh gitu aja bun di meja. Terus adik pr saya bilang, "ni mie nya gak dibuat mb? Tak buatin y ntar dimakan." setelah jadi, males bgt yg mo makan. Pokoknya liat barangnya aja gitu dah seneng 😆 Kalo yg pengin bukan ngidam kan y beli sendiri habis tu dibuat dimakan. Beres. Kalo ngidam mah bikin geger org serumah. Tapi ujungnya kayak yg, "udah susah2 diturutin cuma digituin doang???"😂😂😂

Gimana ya, ngidam orang beda2 bun Kalo aku iyah sama muntah2 juga hahahha, ampe pegell Bunda muntah2 nya sakit ngga perutnya? Terus makanan masih bisa masuk ngga?

Aku klo kepengen makan sesuatu kaya harus bgt gtu sampe kepikiran, sebwlum hamil mah masih bisa ditunda maunya