Mertua lancang

Saya mau cerita bund, gini yaa hidup sama mertua apaa apaa selalu dikuasain 1tahun setengah hidup sama mertua lebih banyak nyaa kesel nya ketimbang enak nyaa. Dari awal saya bawa seserahan waktu nikah lancang bgt waktu saya lagi nginep dirumah orang tua tbtb seserahan saya ada yang diambil tanpa ngomong sama saya dan itu bikin saya gasuka lancang bgt. Terus apaa apaa kalau suami sayaa dapet sesuatu dari kerjaan nyaa lebih lancang lagi main masuk kamar padahal suami sayaa ngerti bgt langsung masukin kamar kasih ke saya tbtb mertua sayaa kaya panas hati gtu engga terima menurut saya kan itu hal engga wajar apalagi anak nyaa (suami) udah menikah wajar dong yaa kalau utamain istri karna waktu bujang udah nikmatin. Saya pun gapernah masalahin sih bund cuma kesel aja gtu kenapa selancang itu. Apalagi sering masuk kamar ngeliat anak saya dengan posisi sayaa kadang make baju sexy kadang suami lagi tidur juga gimana coba bund kalau bunda jadi sayaa kesel engga? Kan engga etis malah malu harus nyaa, orang tua sayaa pun engga berani selancang itu. Banyakkk lagi dehh cerita nyaa, nah terakhir ini baru kemaren suami dapet hadiah dari kerjaan nyaa hadiah nya itu air frayer (pengoreng tanpa minyak) tensi darah, sama belenderan nah pas suami saya pulang langsung dimasukin kekamar nunjukin kesaya suruh simpan langsung dong mertua sayaa masuk kamar kepo segala macem saya tau gerak gerik nya mau ambil alih semau barang barang itu bener jugaa dugaan saya mertua saya langsung bilang "tensi darah nya nanti buat si A yaa ( Ade ipar) buat praktek" kan sayaa jadi gimana gtu yaa padahal gausah buat Ade ipar juga kali yaaa bisaa kan minjem lagian itu barang butuh apalagi suami kerja mungkin dikasih hadiah kayaa gtu biar tiap hari liat tensi darah, ini dengan enteng nya bilang kayaa gtu. Udah tuh yaaa bund barang barang² nya udah sayaa sunsun dikamar saya nidurin anak, anak saya udah tidur sibuk bgt dari luar ngomongin air frayer itu sampe masuk lagi kekamar suami saya lagi tidur dikamar mertua, yaAllah bund langsung dibuka buka gtu lah sayaa diemin aja kan sambil tiduran pura pura dibawa keluar takut anak saya bangun kata nyaa, bener ajaa siang nyaa langsung dipake sama beliau terus pas udah selesai saya bilang dong ke mertua nanti kalau udah selesai masukin lagi ke kardus nyaa saya kan mikir nyaa nanti kalau ada rezeki saya gaperlu beli alat alat rumah tangga lagi, tapi nyatanya masih dikekepin aja didapur. Nah rencana nyaa suami bilang katanya mau goreng nugget ini kesempatan sayaa buat taro dikardus terus sunsun dikamar. Bukan masalah pelit atau perhitungan yaa bund jujur engga sama sekali cuma kesel nyaa itu selalu nguasain gtu loh jadi sayaa nya kan gaenak kalau pengen make juga. Terus sayaa salah Tah bund punya sifat kayaa gtu? Saya udah sering ngajak suami ngontrak tapi suami gapernah mau, niat nyaaa tahun depan mau bangun rumah kalau ada rezeki doain yaaa bund semoga dilancarin amin🤲

37 Các câu trả lời

duh aku jadi emosi bun, soalnya mertua aku kaya begini juga. 2 set gelas hadiah nikah aku juga habis pecah semua sama beliau, panci2 hadiah dari kaka aku dipake, alat2 masak yang lain dipake, sampe ulekan juga dibawa, tas slempang satu2nya dipinjem, padahal aku sengaja beli buat aku pake. kebetulan rumahnya sebelahan. belum lagi suka ngomongin aku ke sodara2nya dia, bohong tentang uang yang dikasih pas nikah ngaku nya besar padahal kecil aku tau dari temen aku karena tetanggaan. awal2 nikah sampe sering aku berantem sama suami. skrg 3thn pernikahan alhamdulillah udah ga gitu lagi, tapi kalo keinget suka jadi emosi. sekarang dia operasinya lebih senyap kalo aku pergi2 baru dia masuk rumah kenapa tau soalnya dia kalo masuk rumah suka ga lepas sendal jadi ada bekas2 sendal gitu, entah apa yang dia pingin tau, sekarang juga aku ga pernah denger dia lagi ngomongin aku, mungkin dia sadar kalo lagi ghibah kedengeran sama aku. 😅🤣 duh, maap ya bun malah ikutan curhat.

Ya Allah bund segitunya sih ya, harusnya sih suami ngebilangin ortunya bund biar ga kayak gitu sikapnya, menengahi gitu..kalo gitu terus mana betah coba? 👉coba sementara barang²nya simpen masukin di pojokan kolong tempat tidur aja bund biar susah ngambilnya..trus klo mertua tanya knp diumpetin, jelasin aja, ini barang punya saya emang saya awet² biar besok klo punya rumah sndiri ga perlu byk beli² titik. kalo mertua ngomel² setelah itu diemin, tunggu suami pulang lalu ceritain aja bund apa yg jd uneg² 👉soal nyelonong masuk kamar dikunci aja bunda kamarnya, kalo kamarnya gaada pintu ya bilangin langsung aja pas nyelonong masuk suruh panggil² dulu ato liat sikon lah kalo pas wktu istirahat ya jgn asal masuk kan jd ganggu kayak gaada privasi.. Aamiin bunda mudah²an dilancarkan rezekinya ya utk pembangunan rumahnya🤗😇

suka duka hidup msih numpang bun :') sya juga sma bnyak ngga enak nya .. mau mkn ngga enak sma ipar soalnya dia yg msak krna sya lagi hamil besar .. sblm" nya sya yg ngerjain kerjaan rmh smpe msak .. bru 3 hri ipar blik dri Riau .... sya juga pngn bnget ngumpulin brang" ato alat" dpur .. cuma ya klo msal nnti sya pindah msa iya sya ambil lgi kn ngga enak ya bun .. rencana tahun bru skrng mau ngontrak .. biar enak aja gitu bsa mndiri bsa beli apa" buat kbthan sndri .. ngga hrus ngerasa ngga enak sma ipar sma mertua ..

masukin lemari trus kunci aja, gpp d bilang pelit namanya juga barang sendiri, suka² mau d apain.. tapi sesekali klo ada rejeki lebih ga salah juga beliin bumer sesuatu ya bunda kaya misal alat dapur gt, biar seneng aja bumernya jadi ngrasa kaya menantu rasa anak, d perhatiin juga biar nanti lama² bunda udh biasa aja ngadepin mertua karna kan udah tau karakternya. dan smoga rejeki keluarga bunda lancar terus apapun rencananya smoga Tuhan permudah semuanya..

senasip bund..mlh mertua saya ngambil fc ktp saya buat ngajuin hutang dan untung nya gak bisa.. sama ngambil uang koin 500 an dcelengan saya... mana celengan nya drusak lagi bukan masalahan uang nya yg bkin sebel tp lancang nya itu low bikin sebel.. trus ngambil uang tabungan saya dpenjual sayur kant saya nabung dpenjual sayur buat lebaran gitu..eh diambil sama dy katanya saya yg nyuruh pdhl saya gak pernah nyuruh ngambil😭😭😭

3y trước

bener bundd.. tanda nya qt nyadarin karna qt peduli eh malah dianggep nya kyak gitu.. sekarang saya lebih bersikap bodo amat aja

sama kaya mertua saya bunda lancang bhunda kalo ada suami gak berani tapi kalo gak ada suami berani minjem barang barang yang saya punya sendiri pas saya dan suami nginep di rumah ortuku semua mainan di pinjem sama anak adik ipar saya saya langsung kedek bngt bunda nah ngambil softek gak ngomng lagi adik ipar saya pas saya mau pake gak ada saya nyampe kesel sendiri ngadepin kelurga suami mertua saya suka nya ngomng saya dari belakang.

hehehe ngerti bgt rasanya bun bahkan feel nya pun bs saya rasakan masuk dlm cerita nya. Ga ada cara lain emang bun cuma bs rajin2 nabung sampe kekumpul buat ngontrak rmh. Saya udh 2 thn bareng mertua dan sejak punya anak mulai gk nyaman. Syukurnya sbntr lg saya mau buka usaha dan tinggal di ruko shingga gk prlu sering2 plg k rmh mertua jg. Memang gt bun kalo tinggalnya berkumpul pas jauh bau wangi pas deket bau tai 😂

sama banget kaya saya bund 🥺🥺 lebaran tahun ini dpt parcel byk bgt dri tmn² suami saya ...saya ikut mertua pas parcel dtg yang menerima mertua saya ... walaupun saya numpang disini tapi itu kan hak saya juga bund ... tapi mertua saya gak bilang ke saya kalo ada parcel dari siapa malah langsung di simpen mertua saya sendiri .. trs kalo saya beli barang apa² sllu nanyain harganya brpa 😭

besok2 barangnya taruh di lemari langsung dikunci yah Bun. trs kunci nya disimpen di "brankas" rahasia. saya loh didalam kamar ada 2 lemari, 1 nya lemari baju trs 1 lagi lemari barang, kedua nya dikunci dong. trs pintu kamar ada kunci juga🤭. kalo lagi pake baju minim di kamar sama suami yang diluar kamar gak bisa nyelonong masuk. harus ketok2 pintu dulu, manggil2 baru dibukain pintu😀

biasanya mertua model kya gini tuu ngerasa kalo bunda cuma numpang di rumahnya jd apapun yg ada di rumah itu adalah miliknya dan beliau bebas menggunakannya bisa bebas keluar masuk ke setiap kamar.. jd kalo bunda punya apa2 mungkin kalo rumah ortunya bunda ga jauh bisa di simpen di rumah ortu bunda.. masukin kamar kunci trus pesen ke ibunya jgn di pake tanpa persetujuan bunda gitu..