Hasil hpl berbeda

Saya mau bertanya bunda2, tolong di jawab ya soal nya saya hamil anak pertama,,, pas waktu USG trimester 1 perkiraan lahir nya tanggal 14 Agustus,, trus hari ini saya USG lagi perkiraan lahir nya maju jadi tanggal 21 Agustus,kira2 knpa ya Bun,, pengen nya sih sebelum hpl udah lahiran Bun,,,

10 Các câu trả lời

hpl itu hari PERKIRAAN lahiran ya bu bukan hari PASTI lahiran. kalau bidan akan pake acuan HPHT, kalau usg pake acuan ukuran janin. jadi makin besar janin ya makin berubah" HPLnya. itu normal. aku usg total udah ada lebih dari 10x sejak awal hamil ya HPLnya gonta ganti terus. tapi dokterku sih makenya HPHT. makanya penting mencatat kapan haid dimulai tiap bulan

Dari tgl 14 ke 21 itu bukan maju bun. Tp mundur. Klo maju lebih cepat dari tgl 14. Hpl berbeda saat usg itu sangat wajar krna dipengaruhi berat badan janin dan bb ibu nya. Kebanyakan orang pakai hpl usg dibawah 12w/ sesuai hpht sejak awal periksa

aku juga gitu Bun. hpl USG pertama tgl 13 agust sama kaya hitungan bidan sesuai hpht, pas USG ke 2 tgl 8 Agust, kemarin trakhir USG tgl 6 Agust. aku ngikutin yg pertama aja.

karena HPL USG mengikuti ukuran janin bun, jadi kalau janinnya besar ya otomatis HPL nya akan maju, tapi kalau BBJ kurang HPL akan mundur

aku jga beda HPL nya beda nya 3 apa 2 minggu dri hpht, klw hpht skrng usia kehamilan 39w tp dri dokter bru 37w.. tp aku ikutin aja dokter..

11mo trước

aku ngikutin hpl dokter Bun.. @nurjanah

yg dipengenin semua bumil jg gitu bun launching sblm hpl . hpl maju atau mundur itu krn pengaruh dr bbj bun dan itu hnya perkiraan aja

12mo trước

bidan kandungan bilang di periksa pakai tangan bilang BBJ nya besar,, trus USG kemarin dokter nya bilang BBJ nya normal bun

hpl usg paling akurat hpl awal TM1 ya bund, kalo hpl akhir tuh udah ngikutin besar janin, jadinya kurang akurat

saya juga 14 agustus bund, tapi kemarin usg lagi jadi maju tanggal 12 agustus

yg dipakai sampai lahiran adl hpl usg tm 1 ya

gapapa, kalo HPL dari USG ya begitu bu