Curhat sedikit

Saya lg hamil anak prtama dgn usia kehamilan 10minggu. Pas 7minggu kehamilan saya mengalami flek krna mencuci pakaian dan lelah memasak hingga di haruskan minum penguat kandungan. Semenjak itu saya tidak ada nyuci pakaian dan pekerjaan yg membutuhkan banyak waktu utk duduk. Namun pekerjaan rumah yg lain tetap saya lakukan. Tiba2 ibu kandung saya ngmong ke kkak saya, bahwa saya tidak menjalankan tugas sebagai istri (tdk mencuci pakaian, tdk memasak, menyetrika) padahal sebelumnya semua itu saya lakukan rutin tiap hari. Setelah kejadian itu, saya jadi down dan tidak bersemangat seperti biasanya. Kadang sampai berpikir bahwa kehamilan saya tidak membahagiakan oranglain.

8 Các câu trả lời

assalamu'alaikum bund, saya juga sdh hamil 10minggu.. tapi kemarin tiba2 saya mengalami flek dan merasa sedikit nyeri di perut.. mungkin pengaruh kecapean, tapi saya sdh minum obat penguat kandungan dan vitamin yg di kasih dokterku waktu saya periksa beberapa hari kemarin... mau tanya bund, apakah flek seperti itu biasa terjadi pada bumil..?? maklum ini pengalaman pertamaku bund, jadi masih bingung waktu ngeflek... mohon penjelasannya ya bund 🙏😊

Bunda tinggal bareng sama ortu? Kalo aku pribadi di TM 1 ini keluargaku pada ngerti sih walaupun ga tinggal bareng tapi pas vc gaboleh capek2 selagi bisa beli gausah masak, terus kerjaan rumah semuanya suami yg nglakuin kayak cuci piring cuci baju masak nasi nyapu ngepel pokoky semuany deh. Intinya gausah dengerin omongan kek gtu karna mereka gatau kondisi yg kita alami, bedrest ya bundd gaboleh capek2

aku tinggal sama mertua malah tapi mertua pengertian banget..ngertiin menantu nyaa lagi mabok parah..masalah anak Maslah masak aja mertua yg hendel krna aku lagi begini ..malah di masakin SMA mertua ngerti makan tanpa bawang masak nya krna aku gak mau bau banget cium bawang..sampe² sayur tumis apapun gkpke bawang krna takut aku gak makan .malah aku seharian rebahann Mulu..ank aku SMA nne nyaa.

hamil dibuat happy bun,,biar aja mau ngomng apa asal suami kita ngerti dngan keadaan kita😉ku hamil 11wk anak ke3 bawakn malas luar biasa rumah berntakn,ngk mau masak bisa nya cuma rebahan aja alhmdllh suami sngat mengrti nti ada masa nya rasa malas t hilang 😁🤭semngat 💪💪💪 happy2 inget ada kehidupn dirahim kita 🙂

ga usah terlalu dipikirin bun. suami bunda sendiri ga masalah kan kalau bunda belum bisa masak atau nyuci? dan selama ini baik-baik saja kan? ya udah ga usah dipikirin omongan orang lain. nanti kalau sudah sehatan jg bunda pasti bisa ngerjain itu semua lagi. dan pekerjaan itu bisa dicicil Bun, gapapa. namanya lagi flek begitu.

semangat bunn jangan di pikirin jangan stress .kasihan dede nya ..fokus aja kesehatan bunda SMA Dede nyaa ..bodo amatan aja dulu skrng mah .Bunda kalau lagi gk ngandung kerjaan semua bunda yg kerjainn kan skrng lagi berbadan 2..jangan cape²bun

lahh kn kondisi masing2 mam..emg mama nya gatau klo mama mengalami flek jd disarankan ga aktifitas berat?

Nyucinya dicicil bund dikit2 ...