Susah makan

Saya lg bingung buibu, anak lg susah makan usia 9 bulan kurang 7 hari. Dikasih bubur instan gamau, dibikinin makan dia jg gamau, dikasih buah2an jg gamau, dia pgn ngunyah kayanya bu ibu, sementara diksh biskuit2 bayi gt dia ga pernah mau makan. Bagi pengalamannya yaa yg pernah punya masalah sama yg saya alami skrg.

17 Các câu trả lời

feeding rulesnya udah dilakuin belom bun? 2/3 jam sebelum dan sesudah makan jangan di kasih susu. jatah susu mulai dikurangin jangan banyak2 cemilan cukup 1/2x saja. kalau anak gak mau makan di biarin aja bun tunggu dia lapar buat dia memahami konsep lapar itu makan bukan susu atau snack. kalau anaknya nangis2 jangan dikasih susu kalau bukan jam nya nanti senjatanya nangis minta susu bukan makan. harus tega bun. oh iya jadwal makan jangan di sesuaikan dengan yg bunda mau tp disesuaikan dengan aktifitas anak yaitu main dan tidur. kalau gak walaupun bunda udah jarakin 2/3 jam tp dijam itu anak maunya tidur tetep aja gtm.

4y trước

ohh gitu ya bun, oke saya coba Bun

iya mumm ,coba luat gusi.y ato rongga mulut.y takut.y kg mau tumbuh gigi ato ada saryawan. klo musal g mau makan berikan dd waktu jgn d paksa dl,sial.y c dd ntar takut akan makanan, coba mumm berikan buah yg lunak dingin ,puding yg dingin ato yogurt gt, x ajj dd mau. saran dr sy biar bb c dd g mrosot mimi susu.y berikan sesering mungkin mumm

sblm e mau makan ta bun, klu iya mngkin mau tumbuh gigi atau yang lain, dicoba terus aja bun, ganti cara menunya, karna anak saya kmrin juga gitu gtm 3 hari, aku rubah cara masaknya biasa e jdi 1 di sc, skrng sc cuman buat masak nasi, ikan dan protein lainnya saya masak bumbu kare, soup, dll

4y trước

wkt tumbuh gigi sempet gitu cuma udh sembuh dia mau makan lg, nah skrg gamau lg udh beberapa hari

mungkin mau tumbuh gigi baru bun? anakku kalau mau tumbuh gigi gtu bun, susah makan nya. kukasih biskuit yg yummy bites beberoll dia suka, mungkin krn lbh enak dipegangnya dan lbh enak digigit2 ya. mungkin bunda bisa coba itu, atau kasih misal wortel yg ud direbus utk jadi finger food.

4y trước

oke bun makasih sarannya, pasti tsk coba

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🥘 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Yakin? MPASI nya udah ada gizi nya bun? Bikin MPASI yang mengandung banyak gizi yuk. Cari tau gimana caranya dan langsung ikutan Kulwap tentang “MPASI yang bergizi” secara GRATIS!!! Klik link ini buat daftar yah bun ❤️🍞 http://bit.ly/NutrilonMomJulie

ankku klo tumgi parah smggu gk mau nasi. bkinn cemilan tggi kalori yg bs fingerfood. stick kentang keju, nugget, bola ubi/nasi dll

Coba naik tekstur bun , anaku dr umur 9bln kurang gtm gamau nasi tim/bubur saya cobain nasi keluarga yg sedikit lembek dia mau mkn bun.

4y trước

udh dicoba semua tetep gamau 🥺

bisa buat cemilan. puding vla.. potato pom pom kolak ubi bitterbalen creamy banana. cek frofil aku..resepnya dh aku tulis

tumbuh gigi? minta naik tekstur? maunya di suapin pake tangan bukan sendok?

4y trước

tumbuh gigi udh wkt 7 bulan lebih bun, pake sendok gamau, si suapin pake tangan jg gamau