Nifasssssss

Saya lahiran tgl 7 agustus. Kan masa nifas itu 40-60 hari ya dari sebelum 40 hari kan saya sudah ga ada keluar darah jadi pas 40 hari saya bersuci dan melaksanakan shalat selama 1 hari pas besoknya ada kelur darah lagi bun banyak sampai sekarang sudah 10 hari. Yang mau saya tanyakan ini darah haid apa masih darah nifas bun? Barangkali ada yang pernah mengalami seperti saya#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

Haii bund, bantu jawab yaa. kalo dlm ilmu fiqh, umumnya nifas 40hr dan maksimalnya nifas 60hr. jadi apabila bunda 40hr blm selesai, berati darah/flek tsb masih dihukumi darah nifas, sebab blm melampaui batas maksimalnya nifas yaitu 60hr. akan tetapi jika sebelum 60hr tsb bunda sudah sempet berhenti darah sampai 15hr kemudian keluar darah lagi, maka darah tsb dihukumi darah haidh bukan lg darah nifas. jika berhentinya darah blm sampai 15hr, maka darah tsb masih dihukumi darah nifas. Kalau sudah melebihi batas maksimal nifas, misalnya 60hr ke 61hr, 62hr, 63hr dst masih “terus” keluar darah/flek maka ini dihukumi istihadhoh nifas. lain cerita ketika hari ke 60 berhenti, kemudian hari ke 61nya keluar lagi maka ini sudah dihukumi haidh. jadi nifas atau haidhnya itu tergantung pada berhentinya darah yaa bund.. jika bunda dulu sudah pernah nifas anak pertama, dan nifasnya hanya sampai 40hr. kemudian nifas anak yg ke-2 lebih dr 40hr, maka hukumnya menyesuaikan nifas anak yg pertama. yaitu 40hr nifas. apabila keluarnya nifas anak kedua melebihi 40hr maka darah yg keluar setelah 40hr tsb dihukumi haidh.

nifas bu sy jg gtu masa 45 hari sy suci dua hari sy sholat lanjut lg sy kluar darah smpe skrg ini pas hari 60 lepas 60 hari nnti ada jeda berhenti darah itu dn misal berlanjut lg kluar darah,maka darah itu menjadi darah haid.ini sy dpt jawaban dr ustadzah saya,krna sy pun lg mengalami

saya juga gt bund, pas 26 hari sempat bersih, terus besoknya keluar darah banyak, karena belum habis masa nifas 40 hari, aku anggap masih darah nifas.

masih darah nifas bun,kalau mau suci mau tau bersih apa gak nya masukin kapas ke miss v kadang di luar bersih tp didalam suka masih ada flek

ini sama banget kaya aku tapi aku udah di kb suntik bun yang 3 bln sekali aku juga bingung ini darah nifas apa haid

bisa jadi nifas bun sy jg kmren gini tp jeda 3 hari keluar lagi

darah nifas bunn krn masih masuk keadaan nifas .

Haid bunnn, bundanya subur kaya aku