Alergi susu sapi atau inteloransi laktosa

Saya lagi bingung ni bun, udh 2kali ke DSA dgn DSA yg berbeda. Anak saya awalnya sufor BMT, tiba2 dia mengalami - batuk (berdahak) - muntah setelah minum susu - nafas bunyi ngik ngik dan grok grok - muncul bintik2 merah diwajah - sering buang gas - juga tiba2 sering nangis ga jelas Kata dokter pertama Dia alergi susu sapi, oke disuruh ganti susunya sama yg khusus utk penanganan medis darinya nutribaby, Setelah ganti alhamdulillah membaik, Batuk bekurang, sdh gak muntah lagi, bintik2 merah memudar, nafas udh gak ngik2 tp masih ada grok2 walo jarang, dan udh ga sering kolik. Tapi setelah habis 1 kaleng kok tiba2 diare, mencret sampai 7-8kali sehari. Paniklah saya. Setelah itu sy ganti susunya dgn soya darinya bebelove eh tetep dan tmbah mencret, sy ganti lg coba dgn SGM soya eh jg makin cair BABNya lalu takut dehidrasi dan Krn ga puas sama dokter pertama. Sy ganti DSA lg dari rekomendasi temen katanya bagus. Dokter kedua bilang anak saya alergi susu soya. Disuruh konsumsi susu bebas laktosa atau LLM dari merk apa aja. Sambil dikasi obat utk pengencer dahak. Sama zinc dan interlac drop utk diarenya . Saya bingung susu nya dari apa sy taunya cuma dari SGM sy beli lah yg SGM LLM dan alhamdulillah udh gak mencret tapi masih tetep sering BAB 5-6 kali cuma udh gak cair BAB nya. Batuknya jg grok2 nya jg udh membaik berangsur hilang. Yg saya bingung wajarkah anak saya tetap sering BAB meskipun ada ampasnya ? Krn kmaren wkt blm di vonis alergi susu sapi BAB normal, ada ampas, warna kuning dan cuma 1x sehari. Dan apakah sebenarnya anak saya ini alergi susu sapi atau inteloransi laktosa. Dan bedanya apa ? Sy jg jd stress klo smpe anak saya tetap sering BAB trs gini gmna mau naik BB nya krn dia ketinggalan BB kata dokter hrs cari 1kg lg. Dia lahir 2,7kg pjg 51cm Skrg umurnya 2bln 27hari beratnya cuma 4,5kg dan panjangnya 57cm 😭 Pdhal Kata dokter harusnya 5,5kg keatas 😭 Saya jd galau bun ..klo hrs ganti susu lg jg susu apa ? Krn DSA pertama dan DSA kedua diagnosanya beda2. Dan sampai obatnya hbs pun anak sy tetap sering BAB sy jd takut dia dehidrasi 😭 Kasih solusi dong bunda2 yg berpengalaman. #bantusharing #jangandibully

Alergi susu sapi atau inteloransi laktosa
55 Các câu trả lời

sama ceritanya kaya anak aku bunda, Kata nya alergi susu sapi, ternya enggak, aku coba soya msih jga, ternyata bkan alergi susu soya ataupun sapi, krna anakku gejalanya bintik dipipi aja, akhirnya aku coba kedr spKK ternyata dia eksim, knapa dia msih bab ? mngkin bunda terlalu cepat Gonta ganti susu persis kaya aku Bun dalam dua hari aku udh ganti 4 merk susu, dan hasil nya zonk, sukur nya anakku ga dehidrasi tpi dia tdr lebih lama, stop smpe susu trakhir nya aja Bun, jngan diganti lagi, smpe bab nya normal

kok di kasih sufor kenapa bunda ? ☺️ yuk sering sering dbf ke debay nya insyallah masalahnya bisa teratasi.. Kalau maaf asi bunda belum deras coba sering minum air putih minimal 2L sehari di imbangi dengan makan makanan yang bergizi seperti sayuran dan tambahan misal susu almond dsb.. dulu saya juga beri sufor ke debay tapi saya ikhtiar alhamdulillah sekarang debay sudah lepas dari sufor ☺️ semangat yuk bunda agar bisa saling mengASIhi 🥰🥰

3y trước

aq suka sedih kalo sama yang beginian.... harusnya maknya yang berusaha cari asi boster. 😭

Hai bun anakku juga alergi susu sapi. Gejalanya ruam dan muntah,setelah priksa ke dsa dia menyarankan susu khusus hypoalergenic yg berbasis asam amino,waktu itu anakku pakai neocate alhamdulillah cocok dan bb juga tiap bulan bertambah 800-1,3 di 3 bulan kelahirannya. Anak yg alergi susu sapi juga ada kemungkinan alergi di protein soya,itu sebabnya biasanya dokter akan menyarankan susu yg berbasis asam amino

3y trước

@fira#tidak tau bun salep apa namanya karna tdk ada namanya kayaknya racikan DSAnya sendiri, sama bun anakku juga sampai ke kepala kmaren bintik2nya selain pake salep aku bantu minyak kelapa asli bun setiap pagi aku gosok sekalian di urut pake minyak kelapanya,terus setelah mandi aku olesin yg merah2 lagi bru pake baju,terus semua prodak pemakaian dri sabun mandi,baby oil dll aku hentikan semua bun skrg mandi nggak pke sabun dulu terus hanya pake minyak kelapa khusus di bintik2nya sama minyak telon saja alhamdulillah sudah hilang yg d kepala sama muka tp d badan masih ada kadang muncul merah2 bun

bun anak sy juga kena disentri 2bln ke belakang.pup nya sering,encer,berlendir sm ada darahnya...dr dsa dikasih obat alhamdulillah seminggu sembuh trus susunya ganti sm sgm llm.nah dr situ pupnya jd sering tp gak mencret lagi tiap dkasih mkn pup,bangun tdr pup.saran saya lanjutkan pemberian susu sgm llm nya smpe dd benar" pup nya normal yah minimal gak mencret.anak sy jg hampir sebulan susunya sgm llm abis itu balik lg ke sufor semula.

Balik lagi ke DSA jya bun, jangan terus cari DSA lain Karna dari yg bunda jabarkan bunda juga ga kasih info lengkap kalau bunda pernah priksa di DSA 1 dg keluhan ini-itu dan hasil priksa ini itu di kasih ini-itu Hal “ini-itu” bakal jadi pertimbangan, buat cari “mana yg benar” apa perlu cek lain atau engga Kalau bunda ganti ganti DSA tanpa bilang pemeriksaan awal sama aja mulai dari nol

3y trước

sy jabarkan dari 0 sama dokter yg kedua bun dan dia pun liat riwayat dan obat yg sudah dikasi dari dokter pertama dia jg tetap nyaranin konsumsi obat interlac dropnya dari dokter pertama .. dia jg tau dan kenal sama dokter yg pertama karna dia tanya kemaren ke DSA siapa bu ? trs wkt pertama di suruh susu apa ? ganti nutribaby nya udh brp lama dan mulai BAB diare gak cocok sejak kapan ? udh bbrpa hari dan fesesnya pun dia tanya cair atau gak ? tp gak mgkn sy jelaskan secara rinci di atas bun krn bakal kepanjangan krn emg DSA yg kedua ini sgt detail dan bagus .. dia benar2 pgen tau sebenarnya anak sy kenapa. dia jg nyaranin susu bkn dari yg kelas mahal dlu dia suruh coba dari yg soya gpp merk biasa yg penting cocok katanya tp ternyata emg anak sy yg ga cocok dan sy jelaskn udh ganti berbagai merk susu soya tetap diare. jd dia sarankan LLM krn cuma LLM sy blm coba sama susu intensive hypoalergenic yg emg hrgnya mahal bgt bagi saya.. tp ternyata setelah di coba anak sy sepertinya jg ga coc

sudah pernah cek lab fesesnya bun? babyku waktu usia 1 bulan juga pernah mengalami gejala yg aku kira alergi sufor, tp dokter kasih saran untuk cek fesesnya karna gejala alergi itu bukan dr sufor aja, setelah hasil lab keluar baru ketauan kalo babyku ada bakteri di pencernaan. sehat² ya dd sayang 😘

3y trước

sepertinya aku juga perlu cek lab feses dedenya bund, sejak lahir sampe usia 4 bulan ini gak ada masalah sama dede, kok akhir2 ini jadi sering bab sehari 5 kali , kata bidan disarankan pk SGM LLM ehh feses jadi makin sering dan makin cair , waktu full bebelove plus asi sih feses biasa ada ampas meski sering

kalo anaku juga gitu bab smpe 8 7 kali bintik merah batuk nafas kaya yang cape ternyata gra gara sufor campur ASI .ya karena asi ku sedikit kalo minum asi doang kasian anak suka gak puas Mimi nya .. skrg aku gak pake asi cuman pake sifor aja .mulay skrng alhmdulilah bab cuman 2 sampe 1 kali sehari

gejalanya persis dan sama sprt anak tmnku, bln pertama dan bln kedua lhrn batuk trus,untungnya saat vaksin di ksh tao dokter alergi susu sapi dan lgsg ganti susu yg awalnya minum s26 gold menjadi susu puramino,dlm wkt seminggu batuknya berkrg byk,dan skg babynya sdh 1 thn stgh sangat sehat

bun biar bayi ga kuning gimana caranya ya .. 😔 umur nya sekarang baru 21 hari tapi matanya masih kuning .. trus badannya juga kaya ga ngebesarin .. padahal netenya sering dan sering gjmoh juga kalo abis nete .. 😔 kasih solusi bun 😔🙏

3y trước

matanya kuning, pipisnya kuning pekat dan perutnya buncit

bayi sufor sering bab. bu selama dy gak dehidrasi normal. kalo baca dari cerita ibu. saya nangkep nya anak ibu alergi laktosa. apakah ASI ibu masih keluar. coba di minum kn asi, kalo takut dehidrasi krna BAB.