Alergi susu sapi atau inteloransi laktosa

Saya lagi bingung ni bun, udh 2kali ke DSA dgn DSA yg berbeda. Anak saya awalnya sufor BMT, tiba2 dia mengalami - batuk (berdahak) - muntah setelah minum susu - nafas bunyi ngik ngik dan grok grok - muncul bintik2 merah diwajah - sering buang gas - juga tiba2 sering nangis ga jelas Kata dokter pertama Dia alergi susu sapi, oke disuruh ganti susunya sama yg khusus utk penanganan medis darinya nutribaby, Setelah ganti alhamdulillah membaik, Batuk bekurang, sdh gak muntah lagi, bintik2 merah memudar, nafas udh gak ngik2 tp masih ada grok2 walo jarang, dan udh ga sering kolik. Tapi setelah habis 1 kaleng kok tiba2 diare, mencret sampai 7-8kali sehari. Paniklah saya. Setelah itu sy ganti susunya dgn soya darinya bebelove eh tetep dan tmbah mencret, sy ganti lg coba dgn SGM soya eh jg makin cair BABNya lalu takut dehidrasi dan Krn ga puas sama dokter pertama. Sy ganti DSA lg dari rekomendasi temen katanya bagus. Dokter kedua bilang anak saya alergi susu soya. Disuruh konsumsi susu bebas laktosa atau LLM dari merk apa aja. Sambil dikasi obat utk pengencer dahak. Sama zinc dan interlac drop utk diarenya . Saya bingung susu nya dari apa sy taunya cuma dari SGM sy beli lah yg SGM LLM dan alhamdulillah udh gak mencret tapi masih tetep sering BAB 5-6 kali cuma udh gak cair BAB nya. Batuknya jg grok2 nya jg udh membaik berangsur hilang. Yg saya bingung wajarkah anak saya tetap sering BAB meskipun ada ampasnya ? Krn kmaren wkt blm di vonis alergi susu sapi BAB normal, ada ampas, warna kuning dan cuma 1x sehari. Dan apakah sebenarnya anak saya ini alergi susu sapi atau inteloransi laktosa. Dan bedanya apa ? Sy jg jd stress klo smpe anak saya tetap sering BAB trs gini gmna mau naik BB nya krn dia ketinggalan BB kata dokter hrs cari 1kg lg. Dia lahir 2,7kg pjg 51cm Skrg umurnya 2bln 27hari beratnya cuma 4,5kg dan panjangnya 57cm 😭 Pdhal Kata dokter harusnya 5,5kg keatas 😭 Saya jd galau bun ..klo hrs ganti susu lg jg susu apa ? Krn DSA pertama dan DSA kedua diagnosanya beda2. Dan sampai obatnya hbs pun anak sy tetap sering BAB sy jd takut dia dehidrasi 😭 Kasih solusi dong bunda2 yg berpengalaman. #bantusharing #jangandibully

Alergi susu sapi atau inteloransi laktosa
55 Các câu trả lời

anak sy dari SGM gk cocok,bab nya keras bngt+bisa seminggu GK bab.diganti ke enfamil a+ ttp GK ngepek.skarang ganti ke nutri baby royal Alhamdulillah bab setiap hari Gk keras,Gk mencret.

sama bun, putra pertama sy juga alergi susu sapi, dia cm bs mnum pregestimil smpai setahun krn BAB berdarah kalo dipaksa minum susu sapi, setelah itu sudah bs minum dancow sampai skrg.

3y trước

skrg ud 5,5 thn mom, sudah bs mnum UHT sjk umur 3 tahun.

anak temenku yg intoleransi laktosa minumnya susu formula kambing, merk karihome. Cuma harganya sama aja kayak neocate 😅😅 untung aja anaknya mau minum itu susu.

sama anak saya dulu, udah ke DSA bbrp Kali..diresepin susu yg mahal2 tp tetap brmsalah pencernaan nya..saya ganti ke soya tetap sama..jd ganti ke Dancow baru bagus..

cba di cek lab tkutny ada bakteri atau infeksi pencernaan soalnya anak sya dlu jg gtu awalny di kira alergi susu sapi tp pas cek lab ternyata leukosit ny tinggi

3y trước

ke RS yg ada dsa nya bun

bun kalau bisa susunya jangan diganti2 trus kasian bayinya harus beradaptasi trus. konsul aja kebidan pakai susu apaa dan mungkin dr cara merebus airnya

semangat ya bund semoga diberikan kesembuhan dan diberikan solusi yg terbaik. Aamiin pasti bingung banget jadi bunda. Maaf cuma bisa support comment

ank sy minum susu chilmil php bun anak sy elergi susu sapi dan soya. selain susu , makanan juga hrs diperhatikan ya bun klau bayi nya suda mpasi.

bantu up ya bund 🙏 smoga ada yg ngerti tentang permasalahan bunda dan mrk bisa jawab atau kasih solusi 😇😇 buat dde smoga cpt sembuh yaa 😘

3y trước

aamiin..mksih bunda ❤

Maaf bun serius nanya DSA itu apa ya? soalnya anak sya juga lg ngalamin sprti yg anak bunda alami saya bingung harus gmna konsultasi kmna😭

3y trước

owh makasih bun