Tolong sarannya bunda

Saya lagi bingung mau menentukan melahirkan dimana bun, menurut bunda baiknya lahiran di bidan deket rumah/puskesmas/rumah sakit bun? Dan kalo boleh tau masing2 itu biayanya berapa ya biasanya bun? ???

34 Các câu trả lời

Sama bun. Saya pun bingung. Tapi suami sih bilqng ny ke rs aja. Karna peralatan ny lbh lengkap. Kita gak tau juga nnti ny kalo ada sesuatu yg gk di inginkan ya amit".

Krna ak pakai bpjs ak lahiran di faskes 1 dlu bun tp kalau darurat ak bisa lgsg ke RS Ak ga prnah k praktik bidan yg dirumah gt ak periksa bidannya di puskesmas faskes 1 bun

5y trước

Iya aku rencana mau gtu juga bun, kl ada apa2 jg bisa langsung pake ambulance di bawa y

Tergantung daerahnya bun , kalo d garut bidan 1 jt , puskesmas 1,5 jt , rs blm tau karna jauh jg sih 😂 Kalo bunda punya budget lebih, lebih baik dlakukan d rs aja

5y trước

Tergantung sih bun ada yg bagus ada yg jutek jg 😁

Ya tergantung wilayah bun.. Tiap daerah2 beda2, mending mulai nyari tau..kira2 nanti mau lahiran dimana?? Dokternya yg pro & enak dmana.. Gitu aja simple nya

5y trước

Ok bun, makasih sarannya 🙏

Sesuai keadaan dan sesuai budget aja bun, kalo untuk biaya mungkin lebih baik tanya2 sama sodara atau tetangga aja bun karna biaya tiap daerah kan beda2

5y trước

Ok bun, makasih ya

Kalau normal2 aja puskesmas. Kalau ada indikasi di RS. Secara pribadi saya ngga begitu suka ke bidan. Karena selalu pake BPJS. 😁

Sekuatnya ibu di bawa kemana pas mau lahiran. Klo menurut saya ketika mules udh gabisa mikir mau kemana yg penting di tanganin😂😂

5y trước

Wkwk iya sih aku juga mikir begini bun, yg penting brojol aja ya 😂

Coba aja datengin bun ke 3 tempat tadi, tanya2 Fasilitas yg di dapat sama harga, bunda nyaman sm yg mana

Menurut aku Ketempat biasa bunda periksa dimna Kan lebih nyaman tuh Klu puskesmas geratis Bun

Melahirkan dimana pun selama prosesnya lancar yg penting ibu dan bayinya sehat