Tolong sarannya bunda

Saya lagi bingung mau menentukan melahirkan dimana bun, menurut bunda baiknya lahiran di bidan deket rumah/puskesmas/rumah sakit bun? Dan kalo boleh tau masing2 itu biayanya berapa ya biasanya bun? ???

34 Các câu trả lời

Kalo bunda ada bpjs bisa di puskesmas dgn bidan, tapi takutnya kalo pas butuh pertolongan lebih takes time buat rujuk ke rs , dinaikin ambulance juga Kalo pilih aman dgn budget aman di RS tapi dengan bidan, atau sekalian dokter di rs , klo di rs tempat saya priksa terpaut 2jt an antra lahiran normal dgn bidan dan dokter Biaya RS tentu masing2 bund, tapi bunda iseng aja googling "biaya persalinan RS (tempat bunda maksud) 2019 atau 2020 " misal , biasanya ada trit2 org upload foto biaya persalinan

5y trước

Ok paham bun, makasih ya sarannya bunda cantik, lengkap syekali 😊

Sama bund, sya juga bingung. Karena waktu hamil pertama sya ada indikasi induksi, takutnya hamil kedua juga gtu. Terus sya pengguna BPJS PBI juga, smentara dipuskesma faskes 1 gak ada pelayanan melahirkan bund, jdi kadang sya control ke bidan jejaring deket rumah, kalau bisa normal ya kebidan aja sih aku pengen nyaa.. semoga semua lancar sperti yang diingkinkan 😊

Saya sudah periksa ke semua tempat. Di rs pertama dekat rumah, biaya 6-15jt, tapi ga sreg sama dokternya. Rs kedua dokternya enak, biaya 6-17jt, tapi jaraknya sekitar sejam dari rumah. Ke bidan puskesmas juga, cuma aku kurang nyaman sama tempatnya. Akhirnya nemu bidan yang nyaman, enak diajak ngobrol, pro normal juga, dan klo dari biaya alhamdulillah bisa pakai bpjs..

5y trước

Yah jauh 😅😅

Rumah sakit bun 😇😇 Lebih aman dan bertanggung jawab. Semua fasilitas ada, misal naudzubillah ada terjadi apa apa dan harus penanganan segera, jadi cepet, semua alat lengkap, dokter yang menangani juga kompeten 😇😇😇 Lancar sampe prsalinan ya bun 🤗🤗🤗

Tergantung kondisi debay dan bajet bun. Kalo punya bpjs pake bpjs aja sesuai faskes nya biar gratis 😁 Kalo aku rencana lahiran di puskesmas karna faskes 1 bpjs aku di puskesmas. Kalo ada kendala pun pas lahiran di permudah bakalan di rujuk ke rsud yg bekerjasama bun.

5y trước

Ngelayanin semampunya mungkin lebih tepat bun. Ya kalo mau di bandingin sama prlayanan di rsud mungkin bakalan jauh beda, namanya juga faskes 1.

Tergantung keadaan bunda sm bayinya sm keuangan bunda jg. Sesar kan harus di RS, kira2 biayanya 11jt - 25jt Normal di RS 4jt - 15jt Normal di bidan sm puskesmas saya gatau bun, soalnya ga survei. Biaya persalinan jg bs berbeda2 tergantung wilayah.

Sempet kepengin lahiran homebirth sama bidan. Tapi masih gak pede dan worry jadi inshaAllah lahiran di rumah sakit. Kmrn booking lahiran normal di hermina estimasi kurleb 23juta. Kl sesar ga merhatiin karena pengin bgt dan diusahakan normal. 😁🤗

5y trước

Kalo di daerah tangerang sih masih bisa bun pake bpjs, ada 2 temen ku lahiran normal pakai bpjs di RS.

Mndingan di Klinik (bidan) menurutku bun.. Lbh terjangkau Tp kan tergantung situasi, klo nnti udh mules2 mau lahiran kan gabisa milih2 kita 😅 intinya dibawa ke tmpt bersalin terdekat pastinya sma keluarga

Bingung itu ada sebab nya bun?? Bingung nya bingung apa 😅saya kurang PAHAM? Bingung karna Ke Uangan kah? Atau bingung mencari fasilitss yang ter baik kah? Bingung nya bingung karna apa?

Sama bun aku juga bingung karna kmren sama bubidan puskes ditanyain rencana lahiran dmn ak jawab blm tau. Bngungnya sih emang kalau normal d rs apa bs tercover bpjs? Sambil nanya ya bun