Suntik TT wajib kah?

Saya konsul ke dr gapernah disarankan suntik TT, tp dengar tmn2 yg konsul ke bidan, mereka disaran kan suntik, saya tidak suntik sblm nikah, baik nya bagaimana ya bund saya bingung mau suntik atau tidak

1 Trả lời

suntik TT bagus kok bun, biar janin dan bunda ngk kena Tetanus.. klo dokter memang tidak menyarankan soalnya misal lahiran di RS peralatan pasti udh steril semua, misal lahir di puskesmas/bidan ya mngkin jg udh disterilkan tp jaga² saja..