Suntik TT wajib atau tidak

Hallo bun,mau tanya bunda bunda sudah ada yang suntik tt selama kehamilan bun??,aku konsul ke dr spOG ku katanya nggausah suntik,tapi kalau sama bidan puskesmas di suruh suntik,sebelum nikah udah suntik sih bund tapi udah tahun lalu hehe..#ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Các câu trả lời

klo ibu rencana bersalin d RS atau klinik besar yg higienitasnya terjamin ga suntik TT jg gpp. tp klo mau lahiran d faskes primer krn memang program pmerintah mkx tetap d anjurkan utk suntik TT. jd ibu ga perlu bingung2 lg, memang wajar klo sdh ktemu dokter obgyn itu memang sdh tdk d anjurkan lg suntik TT, tp klo d faskes primer pasti d anjurkan utk suntik TT. jd intinya ibu mau suntik TT atau ga, kmbali lg ibu mau mlahirkn dmn.

aku juga pas ke bidan d saranin suntik tt tapi kemaren ada kejadian liat di tiktok ada yang dedenya meninggal, habis suntik trs badannya bengkak di bawa ke igd di suruh langsung lahiran. baru 40 menit katanya dedenya meninggal. aku jadi g berani suntik tt bun

9mo trước

masa sih ko jadi takut buat suntik tt

bebas sih mau ikut anjuran mana, saya nikah hamil suntik tt terus

9mo trước

lupaaa, tapi pas TM2 sesuai arahan bidan