Mertua vs ortu

Saya kok lbh betah di rumah mertua ketimbang rumah ortu sendiri ya? Walaupun pengen tinggal sendiri tp kalo disuruh pilih antara mertua dan ortu, lbh seneng sama mertua. Ada yg sama ga?

20 Các câu trả lời

enak ga enak sih bun. tinggal sama ortu sblm punya anak tu enak. tp pas udh ada anak ya enak gaenak , gaenaknya kita kasih aturan buat anak tp galakan ortu kita ,sering dilanggar. kemungkinan mertua bunda ini baik, ga ceplasceplos, krna mertuaku gitu. suka tanya dulu yg boleh dan ga boleh karna kita ortunya.. tp utk ngurus pas anakku masih newborn sih ngebantu bgt ortuku bun drpd mertua krna mertua gabisa megang bayi.

Sama enak ga enak sih bun wkwkw ada plus minus krn lebih ngadepin karakter orang di rumah aja. Aku ga bisa tenang kalo di rumah ibu sendiri krn banyak cucu.. banyak ponakan.. jdi ga ada suara hening gitu sdgkan di tempat suami hening. Ngebantu bgt waktu aku lahiran dlu di rumah suami. Ga kebayang kalo di rumah ibuku walau ibuku pasti ngebantuin tp banyak krucils nya itu loooo

4t trước

Berisik ya bun malah dipengenin hening sepi gitu apalagi kalo ada bayi bobo 😂

kalo aku gk dua"nya bun ,karna ibuku ngajarin udh nikah buat hidup sendiri. gk sama ortu ataupun mertua, pokoknya gk satu rumah, karna menghindari masalah. aku kebutulan merantau ikut suami, dan allhamdulilah tentram bgt ,ngurus anak rumah,bener" berdua. cuma emng agak kelimpungan kl salah satu ada yg sakit, di tambah ongkos mudik yg lumayan bgt😅😂

sm ky saya dulu seneng tinggal ssm mertua ,meskipun cerewet tp crewet syang perhatian ,sakit d urusin ,smpe lahiran pun dianyg mandiin,anak d urusin ,d buatin jamu setiap pagi sarapan ,pdahal beliau lg puasa ,dan ibu sndiri gk ada sm se x baantu ,nengokin pun cm se x ,d suru nginep nemenin bilangnya ini lah itu lah ,,,,

gak dua2nya,lebih enak tinggal sendiri kalaupun harus milih yaa terpaksa milih tinggal sama mertua krna rumahnya lebih deket ke tempat kerja suami,soalnya rumah ortuku dikampung dan suami gk mau ldm

4t trước

iyaa sma aku juga lebih senang sendiri...

iya bun, aku ngerasa keluarga suami lebih enak diajak kompromi dan solusi. beda sama sodara kandung sendiri. tapi tetap bun lebih enak tinggal sendiri.

kalau sy pengen tinggal sendiri. tp kalau disuruh pilih ya saya pilih yg ekonomi nya lebih mampu krn pasti gak terlalu merepotkan.

antisipasi sih smntara ikut mertua ,krn krjaan doi drmh ,dan ttp persiapan bkin rumah walau sekamar tp beda pintu 😁

lebih baik tinggal sendiri aja bund jikalau ada budget lebih untuk ngontrak, lebih aman untuk mental juga..

Saya malah babyblues krn tinggal ma ibu sendiri cuma bertahan sebulan balik k mertua trnyata lbh nyaman,