dokter bilang calon debay sunsang usia kandungannya 28minggu dan berat badannya kurang

Saya khuatir bunda....bunda ada gak ngalamin posisinya sunsang dan berat badannya kurang...saya takut bangat bayi saya kenapa2 bunda?

25 Các câu trả lời

Masi bisa muter bun sampe 35w. Pas 36w udah posisi tetap nya dia sampe mau lahiran. Banyakin minum air putih, sujud semampu nya dan kasih afirmasi ke dede biar dia muter. Bbj kurang bunda bs konsumsi alpukat, telor rebus, ice cream dll bun. Kalo bisa pas 9 bln nanti bbj nya 3.5kg ya bun biasanya kalo lebih dari itu harus udh induksi/sc. Kalo hb bunda rendah bs konsumsi ati ayam, buah naga, buah beet, kacang kedelai. Rutinin kurma ganjil, pas 9bulan rutinin nya 7biji sampe lahiran.

Masih bisa diusahakan bun, jangan panik duluan Biasa cari cara bayi suapaya ga sungsang (jalan-jalan, sujud, jongkok, olahraga, dll) Bisa cari cara supaya bayi bbj normal (makan makanan bernutrisi, susu, vitamin, makan es krim, dll) Jangan panik dulu ya, masih ada waktu

Aku dulu juga gt bun cuma aq sering prenatal yoga Allhamdulillah dg ijin dr Allah anak aku muter kepalanya jd k bawah klo masalah bb anak bundanya lebih banyak konsumsi pritein aja bun kurangin makanan olahan

Emg bbj nya brpa bun? Kemarin saya pas 28w bbj 1.470gr, kata dokter normal Posisi jg masih sungsang. Trus disuruh banyakin sujud dada nempel lantai setiap abis sholat selama 5 menitan.

5y trước

Beratnya 589.00gr bunda😢

Tenang aja bun, saya 28minggu masih sunsang juga kok. Alhamdulillah skrg udah 33minggu bayinya muter bun 😇 Untuk nambah berat bayi, makan yg manis2 bun sama eskrim juga

Klo sungsang , belajar nungging2 bun, umur segitu msih bisa muter2 bunda ,, sya juga gtu, 3 hari belajar nungging2 , tiap hari minimal 3-4x slma 10mnt. ,

Beratmya emang brp bunn??? Ssya dlu usia 28 week sungsang juga, trus saya buka youtube cari senam hamil, usia 32 week udah masuk panggul malahan

5y trước

*buah

Saya 37 minggu masih sungsang bun. Padahal USG uk 32 minggu posisi udh dibawah. Eh USg minggu lalu malah kepalanya muter ke atas

Ya ampun bu, usia segitu bayi masih muter2 sesuka hatinya... kl udh 36w keatas kepala masih diatas baru deh boleh heboh..

Gausah panik bun Fokus ke perbaikan posisi dan berat badan si janin. Jgn mikir yg neh2 dulu, positif thingking