bun saya hamil udh 8 bln keputihan terus udh 4 bulanan disertai gatal.apa ini wajar?

saya keputihan trus slama 4 bulan disertai gatal.apa itu wajar?skrng usia kehamilan sya udh 8 bln#seriusnanya

16 Các câu trả lời

setau saya kalo pake gatel udh gak wajar bund. gatel, berwarna dan/atau bau, itu tanda2 infeksi jamur, harus diobati. keputihan hamil yg wajar itu bening, putih susu sampe putih keruh, ga gatel dan ga bau. saya keputihan kaya gt sepanjang hamil sampe skrg 32w, udh berkali2 selalu nanya tiap kontrol tp dijawab gapapa gapapa mulu jd yasudah, kudu rajin ganti CD aja biar ga kotor😅

Jangan di diemin Bun saya yg nahan 1 bulan aja gakuat ini 4 bulan, sya keputihan di UK 5 bulan dengan keputihan yang warnanya hijau kekuningan terus gatel di kasih antibiotik ga mempan bulan berikutnya malah makin parah karena keputihan udah kaya tahu hancur bergumpal dikasih antibiotik dan obat jamur baru ilang semua dan sekrang Alhamdulillah ga dteng lagi keputihan parahnya

Coba ke bidan, kalo bidan bilang gpp ambil pilihan kedua tetep konsul ke dokter bu. Soalnya kalo gatal itu sudah ga normal. Kalo emang jamur biar segera di obati, soalnya itu berkaitan dengan jalan lahir bayi nanti kalo lahir. Setelah pipis/poop usahakan area v selalu dilap agar kering, jika keputihan banyak sering ganti cd. Dan sebaiknya tetep periksa.

saya juga ngalamin bun di kehamilan 9 bulan ini keputihan bikin gatal, tapi kata bidan saya wajar bun itu evek hamil... yang terpenting tetap jaga kebersihan area v dan sesering mungkin gati celana dalam, tapi saya juga di kasih obat antibiotik biar gatalnya hilang alhamdulillah 3 hari minum obat dari bidan sekarang udah ngga gatal lagi

kok bisa tahan gatal selama 4 bulan dan gak worry dari kemarin bund? keputihan yang gatal, berbau, atau berwarna tuh gak wajar, harus segera di. periksakan, biar gak infeksi juga, lha ini udh 4 bulan bunda sayaaang 😭

setau saya kalo gatal dan berbau itu tidak wajar ya bunda, saya hamil usia kandungan 7 bulan keluar keputihan saya konsul ke bidan selagi tidak gatal dan tidak berbau itu wajar

tahan ya bu keputihan gatal sampe 4 bulan gitu ga di obatin 😄 berobat ya bu, nanti di cek lab. pengalaman sy kaya gitu kena ISK. dirawat 3 hari, di infus antibiotik.

sy ga keputihan tp gatal aja di miss v ,sy cebok pake air garem himalaya ,lumayan mengurangi . Ga sampe seminggu uda sembuh.

saya juga gitu, setiap keputihan yg berlebihan selalu gatel di miss V pdhl udah ganti celana dalam 4kali dlm sehari

bismillah mau tanya dong bunda"yang disini yang ngalamin keputihan ada gak yang anaknya laki" #seriusnanya