Kena wasir

Saya kena wasir udah ada benjolan juga maaf jorok,kira-kira apa obat yang aman untuk ibu hamil saya udah cape sakit terus😭

17 Các câu trả lời

saya juga ngalamin BAB berdarah pas masuk usia kandungan 20minggu. sampe masuk kandungan 33 minggu. Dan udah bolak balik Ke dokter umum tapi cuma dapet saran aja gak dapet obat apapun mungkin karna saya pake bpjs. awalnya setiap berdarah cuma ngerasa pusing aja tapi semakin bertambah usia kandungan setiap abis BAB malah sakit anusnya. Dan sampe sekarang usia kandungan 36 minggu masih suka ngerasain sakit luar biasa setelah BAB. walaupun sudah minum obat wasir.

3y trước

blm bun, masih suka kambuh sampe sekarang. mudah"an setelah lahir nnti wasir nya bisa sembuh

Sama bunnn baru banget kmren saya pup trus kluar darah dari dub*r,stelah itu lgsg buru2 saya periksain ke dokter bun dan trnyta kata dokter itu wasir jg saya udh ada benjolan tp kecil.Stelah itu saya dikasih obat dan minum 2hr alhamdulillah sembuh bun,saya baca diartikel jg wajar kalo bumil rentan kena wasir atau sembelit itu pnyebabnya krna kurang minum air putih jg makanan yg berserat

diet karbo dan gula bu biar bab nya lancar dan ga keras, trus anusnya olesin salep boraginol-N. saya pas tm 1 jg wasir sampe nonjol, skrg udh ga nonjol, dan bab udh lancar tp kalo keras dikit aja agak sakit sih. minum air putih jgn sampe kurang, makannya harus yg kandungan serat banyak.

3y trước

iya makasih ya bun sarahnya semoga saya juga cepat sembuh

sembuh total gmna nih bun, klo aku sebelum hamil emang ada riwayah ambein bun, hamil ini malah parah, dan sering kmbuh,, klo sbuh total ya kudu operasi bun, kemaren d kasih resep itu untuk ngilangin nyerinya dan bab darahnya,,soalnya dah iritasi,

teman saya hamil ke 2..tiba tiba wasir agak besar katanya dokter sudah stadium 4..jd setelah lahiran langsung operasi wasir.. alhamdulillah.. keajaiban anak lahir wasir hilang.. dokter juga kaget

3y trước

aku gitu bun, udah ada benjolan sblm hamil malah ,niat hati mau di op sblm hamil,sblme minum obat sama jaga makan aja alhasil jarang sakit klo BAB. cuma masih bingung aja blm konsul ke dokter atau bidan, berarti klo lahiran emang harus SC yah bun ???

aku yang embeien dari sebelum menikah Bun dari masih sekolah...jadi udah ga kaget lagi cuma takut pas nanti lahiran aja Bun takut keluar....kalo aku bahkan sudah sering bab darah juga

3y trước

gapapa bun. nnti bisa masuk lg insyaallah 2-3 minggu. memang hes nahan sakit dikit. saya jg gt

sm bun sy jg hari ini baru mulai ngalamin, smpet kaget & ngeri, tau2 pas cebok ada benjolan gt, soalnya br kali ni ngalamin... makin kesini makin ga enak perih yah~ 🥺

3y trước

iya bun saya juga udah pusing pengen sembuh

Hindari makan pedas dan berminyak yaa bun. Banyak makan sayur buah dan airputih. Jangan banyak duduk bun, kalo pun duduk pakein bantal khusus buat duduk.

banyak minum sama banyak makan sayur, pake salep faktu jgn minum obat minimalisir kegiatan jongkok sama jalan kaki kelamaan smpe sembuh

biasanya ada salep khusus utk wasir. tp harus atas resep dokter ya bun... jgn asal make atas saran yg bukan dokter spog.