Vitamin bumil trimester 1

Saya kan usg ke dokter spog pas ditanya minum vitamin apa? Saya jawab folamil, dan dokternya bilang iya diteruskan saja katanya kalo ke puskesmas bisa minta vitamin kalsium aja. Lah tadi saya kepuskesmas pas ditanya minum vitamin apa? Saya bilang folamil, sama bidan puskesmasnya diksih resep asam folat 400 mg, katanya suruh diminum seling sama folamil, jadi misal hari ini minum folamil besok suruh minum asam folat yg 400 mg itu. Saya jadi bingung, tolong dong masukannya

10 Các câu trả lời

cb tanya dokter nya lg, saya awalnya priksa d puskesmas d kasih resep vitamin yg mgandung asam folat tambah darah dalam satu tablet dan vitamin kalsium stlh 2 mggu sya priksa ke dokter saya dtnya vitaminnya masih saya blg klo ga bgtu ccok vitamin jg lumayan masih bnyak lalu d resepkan folamil genio dan formical b

1y trước

oke bun makasih sarannya. iya pas ke dokter spog pas usia kehamilan 8 week, kata dokter spognya nanti datang pas usia kehamilan 5 bulan, untuk tiap bulannya suruh ke bidan atau puskesmas katanya

Krn dipuskes ga ada folamil setau saya, adanya asam folat jd diresepkan asam folat, terserah bunda aja lebih cocok yg mana, kalau di dokter biasanya memang ditanya sdh minum vitamin apa klau pas aja psti disuruh teruskan, bahkan kalau bunda bilang minum asam folat ke dokter kyanya bakal disuruh teruskan juga🤭

1y trước

ia saya juga saat periksa ke dokter. ditanya sdh ada vitamin apa dikonsumsi. saya bilang asam folat. lalu dokternya bilang teruskan diminum ya. bgtu kata dokternya

lah bener kata spog 😅 kalau ke puskes minta aja sama dokternya vitamin kalsium. Jangan selang seling asam folat 😅 Karna folamil Kan kandungannya bukan hanya asam folat, malah bagusan folamil

1y trước

oke bun

Kalo saya bun kemarin ke bidan di tanya udah minum vitamin apa kata aku folamil nah kata bidannya di suruh terusakan di minum juga jadi pagi asam folat malem atau siang baru folamil gitu

kmrn aku k bidan jg bun, d kasih asam folat aja ga aku minum, aku minumnya folamil.. soalnya folamil lbh lengkap kandungannya.. kalau klbihan asm folat jg ktnya ga bagus bwt dedeknyaa

1y trước

iya katanya suruh diseling ya ak jadi bingung

Aku jg minum folamil,dr pkm dikasi TTD sm vit B (lupa vit B brp) tp cm TTD doang yg aku habisin. Fungsi vit B6, B12 apa ya?

aku dikasi folamil sm spog ku sama asam folat 400 mg juga folamil diminum pagi asam folatt 400 mg diminum siang bun

1y trước

oh gitu ya bun, oke terimakasih

Folamil tu udh cukup soalnya folavitnya udah paling tinggi. Kalo vitamin tambahan biasanya kalsium / vit b kompleks

1y trước

Iyaa. Bagusnya setiap hari kandungan folavit tu yg 1000 . Vitamin tambahan nya biasanya kalsium tambah darah dll

minum yg dari spog aja, karna kandungannya sudah lengkap, nanti kalo udah habis baru minum yg dari puskes

nitip bun