Tentang vitamin

Bunda apakah boleh vitamin folamil Genio di konsumsi berbarengan dengan folavit .. Karena saya lihat kandungan asam folat dr folamil ginio hanya 1 mg , folavit 400 mg .. Dan ini saya masuk di trimester ke 2 bunda ..minta saran ya bunda

7 Các câu trả lời

folavit : 400mcg, folamil : 1mg (1000mcg), ibu hamil dianjurkan hanya : 600mcg-800mcg maksimal 1000mcg, konsumsi filamilnya aja bun.. folavitnya gausah.. itu sudah mencukupi kok, aku 2 minggu kemaren juga gitu. udh bilang aku punya folamil masih diresep in folavit.. akhirnya ga aku minum folavit nya.. takut kelebihan...

3y trước

gapapa.. sama aja sih sebenernya.. sama2 bagus nya...

pilih salah satu aja bun sesuai kebutuhan, terlalu banyak asam folat juga ga baik untuk janin, bisa digoogling akibat kebanyakan asam folat... kecuali dr bahan2 alami seperti buah2an ya bun.... folamil 1 mg = 1000 mcg, folavit itu 400 mcg bun...

kalo udah minum folamil, gak perlu minum folavit lagi ya moms. folamil itu udah lengkap banget kandungannya. Dan asam folat di folamil itu 1mg (1000 mcg) sedangkan di folavit cuma 400 mcg

folavit 400 mcg folamil 1 mg setara 1.000 mcg beda ya bun antara mg dengan mcg lebih baik minum folamil aja, gk perlu minum folavit juga yg ada malah kelebihan dosis

untuk asam folat baiknya satu jenis, di tiap jenis merek kan udah ada takaran untuk sehari, kalau kelebihan asam folat setauku malah ga baik lho

minum salah satu aja, kalau udah minum folamil ga usah sama folavit malah nanti kelebihan asam folat.

Minta saran dokter aja bun, dan ngga usah kebanyakan minum vitamin. Btw itu sepertinya mcg, bukan mg.