Bingung, boleh minta saran?

Saya kan di ajak suami mandiri dan mau ngambil KPR di kota tempat tinggal,tapi tempatnya jauh dari rumah saudara dan orang tua, posisi saya kan newmom mungkin kira kira nanti anak saya usia 4 bulan jaln 5 bulan,dan posisinya orang tua dan saudara semua ngasih tau semua kasian sama saya,kalau saya pindah disana dan jauh dari saudara dan orang tua, emang sebenarnya saya berfikir seperti itu, di sisi lain saya kasian dengan suami saya kalau nggak saya siapa lagi yang ndukung dia, posisinya emang saya kan tinggal sama mertua ,mau ngambil perumahan itu karena suami sering bertengkar dengan kakak ipar,jadi saya bingung mesti gimana, boleh minta saran ngga temen temen mestinta saya harus gimana?Terimakasih 🙏🏼🙏🏼#pleasehelp #firstmom

19 Các câu trả lời

Lebih baik ikt suami mom, krn serius deh lebih enak tinggal sendiri cm bersm suami & anak dr pd hrs campur/brg2 terlebih hrs dekatan 😅 Aku dr baru2 married ud keluar rmh tinggal cm ber2 sm suami & sengaja kami beli rmh yg jauh dr keluarga kami masing2, bukan nya gak mau dekat dgn keluarga tp lebih enak jauh gak sih? Tercium lebih harum dr pd hrs dekat sering ber tengkar/kesalah pahaman hehe Malah aneh nya skrg kl main ke rmh mamaku/ke rmh mama mertua suamiku, kita ber2 udh gak betah lama2 nginap aja hampir gak pernah krn mau se enak apa rmh orgtua kami paling enak rmh sendiri.. spt itu lah mom kira2 hehe lebih leluasa gt, kalo soal urus anak sabar aja ya mom nanti lama2 bs dan akan jd terbiasa kok gk masalah new mom jg kan nama ny sdg belajar & mandiri at least enak nya tdk ada yg ikt campur dlm soal urus anak.. jd Semangat ya pasti bisa!

11mo trước

Terimakasih sarannya🙏🏼

wohohooo sudah pasti bun pilih KPR dengan suami. pengalaman saya dan suami juga gitu kok, suami ngajak KPR karena mau mandiri ga mau nebeng sama keluarganya. sedangkan lokasi rumah KPR nya jauh sekali dengan rumah keluarga saya. sekarang udah setaunan tinggal di rumah kami. apa yg saya rasakan bun? damai sekali hidup kami, jauh dari pertikaian, mandiri, ga disetir2 siapaun, suami fokus hanya sama saya. kasian apanya bun? ga ada yg perlu dikasihanin malah bangga bisa punya rumah sendiri. keluarga saya malah baik sering berkunjung kesini walaupun beda kota beda provinsi. selama bunda mendukung usaha suami, percayalah semua itu jadi berkah, semangat bun 🤗

aku udh ngerasain beratnya ninggalin mamaku waktu mau pisah rumah. eh tapi skrg malah nyaman bgt dirumah sendiri bun. mamaku juga nyaman tinggal sendirian jauh dari aku. memang aku awal2 kerasa capek bgt karna ngurusin anak 5 bulan, apalg pas mpasi harus masak sendiri. kemana2 berdua sama anak jalan kaki, motorku dibawa suami, nyuci pake tangan. tp alhamdulillah lama2 terbiasa bun. skrg udh ada sepeda, anak juga udh bisa jalan sendiri, udh ada mesin cuci, pokoknya lebih nyaman dirumah sendiri. suami juga sering bgt ngelawak kalo dirumah sendiri, kagok kalo mau ngelawak atau mesra2an dirumah ortuku

kalo aku sih pasti ikut suami ngambil KPR. tinggal mandiri itu enak banget loh Bun. bisa pake baju seksi di rumah. keromantisan suami istri juga bermekaran. pas berpapasan yang satu mau ke dapur dan yg satu mau ke kamar mandi, bisa ciuman dulu di tengah2 rumah 😅 bebas mau bangun siang kek, mau gak masak kek, ga perlu jaga2 perasaan orang lain. ngurus anak juga bisa sendiri. jadi anak ga bingung nanti sama pola asuh yg beraneka ragam.

11mo trước

bener bun, jgn takut nanti knp knp dn enggak ada siapa siapa. insyallah kita akan terbiasa mandiri karna keadaan ko tenang aja

enak banget suami ngajakin beli KPR .. saya malah di ajakin tinggal di mertua sama suami saya Bun.. katanya biar bisa beli motor daripada ngontrak.. lah kalo di pikir2 EMG tinggal di rumah mertua ga lebih gede pengeluaran nya di banding ngontrak sendiri.. kalo saya bahas soal itu pasti suami marah Bun.. apalagi di rumah mertua ada adek ipar yg punya 2 anak dan Kaka ipar laki2 yg belum menikah Bun.. sudah lebih enak ikut apa kata suami si Bun..

klo aku si ambil kpr nya bun.. yaahhhh.. klo jauh dri ortu/sodara si suatu saat pasti ngalamin.. tpi kan kita bisa berkunjung.. lama lama jg bakal terbiasa bun kcuali rumahnya diplosok, sepi, juh dri peradapan, rawan banjir dll.. nah itu si kudu pikir" lagi 😅 lgian punya rumah sndiri adalah impian stiap kluarga bun..hehe dripada kmpul mertua/ortu apalagi ada ipar..

kalau sy sih mending pindah ke rumah kpr itu bun. yakin aja InsyaAllah bisa bun ngurus anak sendiri. ortu dan keluarga bunda ngerasa kasian mngkin krn selama ini bunda ga tinggal sendiri jd apa2 ada yg bantuin,jd terlihatnya kasian gt.tp cb kalau dr lahiran sdh drumah sendiri. dan buktikan ke ortu bunda spy gausah khawatir krn bunda bisa

Ikut suami maa, jgn ragu dan jgn khawatir ngurus anak sndri sm suami. Seiring waktu mama akan bnyk bljr banyak cara dlm mengasuh anak dan menghandle pekerjaan rumah tnp bantuan orgtua dan saudara. Percaya maa, mama akan jd serba bisa ke depannya krn terbiasa mengasuh dan menghandle sndri☺️

Ambil KPR aja bun, bunda kan sudah rumah tangga. Kalo keluarga bilang kasian sm bunda apa cuma bilang kasian gak ada solusinya? kalo ada solusi yg lebih baik ya gpp bisa dipertimbangkan kalo gak ada ya lebih kasian posisi bunda & suami skrg krn rawan konflik di rumah mertua krn ada kakak ipar.

ya drpd hubungan antara suami dan ipar ga baik ya mending ikut suami sih, mslh resiko jauh dr keluarga/sodara, suami pasti jg udh siap dg resikonya dan siap menanggung jg sih krn udh berani ambil kpr berarti suami siap,bun. Kalo saya jd bunda ikut sm suami 😊