Melahirkan anak pertama

Saya hpl mei 2024, saya tinggal berdua dengan suami org tua kandung saya jauh beda provinsi, mertua saya nyuruh saya buat lahiran dirumah nya aja biar ada yg urus, tpi kenapa yaa saya merasa gak percaya dan enggan buat lahiran dimertua karna sebelumnya juga saya ada problem sama ipar dan mertua, suami bujuk saya buat ttp lahiran disana tpi saya gamau soalnya pas awal hamil aja saya hampir 4 bulan gak bisa masak dan banyak masalah kehamilan sampe harus bolak balik dokter sebulan 2-3 kali tapi mertua saya gak pernah dtg atau jenguk, btw mertua saya punya warung2an dirumah nya trus kalo nyuci jemur juga di lantai 2, menurut bunda2 gimana yaa? Apa saya salah menolak lahiran dirumah mertua? Atau gimana saya bingung. Tolong saran nya dong 😞#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

16 Các câu trả lời

hampir sama dgn saya bund, mertua saya pun demikian, kebetulan mertua saya jualan sarapan otomatis kalo pagi2 buta jm 3 diri hari bahkan bsa setengah 3 udah bangun, sbelum kehamilan ini udh 2x stelah melahirkan sy ikut mertua dulu bbrp hari dan 2x juga saya kapok gak bisa tidur mau apa2 pun gak enak gak leluasa yg ada stress apalagi rumah mertua sempit bgt dapur dan kamr bersebelahan sekali smpe2 kulkaspun ada didalam kamar sngkin sempitnya otomatis kalo tengah malem keluar masuk ke kamar yg saya tempatin bersama suami jadi terganggu bgt bund tpi qadarullah 2x anak sy meninggal dlam kandungan dan dikehamilan ini mertua ingin se x saya disana dgn alasan agar ada yg urus krna ibu sy sudah tdk ada, tp saya merasa keberatan dan lebih memilih menyewa orang untuk 1minggu setelah melahirkan bund demi kewarasan.

4mo trước

iya lagian aku udah lama bun menarik diri dari keluarga suami semenjak problem, takut sakit hati jdi jarang ngobrol dan jarang komunikasi

kalo menurut ku pribadi sih mending mandiri aja bund, bukan nya mau mikirnya gimana gimana abis lahiran itu nnti ibu yg masa habis melahirkan itu ga boleh banyak pikiran , kalo bunda kurang sreg nanti gaakan enak mau ngapa ngapain , mending dibicarakan lg dgn suami baik baik, jgn sampai kedepannya udh fix lahiran di tempat mertua tertekan sendiri, pilih opsi yg ga ambil resiko aja bunda :) HPL kita sama btw :) aku udh gapunya ortu dn ank tunggal suamiku jg ibunya udah dipanggil sama yg maha Kuasa, aku jg masih ada ank kecil tapi dinikmati aja nnti proses nya sebisa ku dn suamiku yg penting bersyukur selalu :)

4mo trước

bener bgt, klo belum dielus pinggang gatau knpa resah susah tidur 😂

sama bun, aku hpl mei anak kedua suami suruh lahiran di rumah mertua aja biar ada yang ikut ngurus tapi aku gk yakin karna mertua ku semua kerja pulang sore dan yg pasti lebih jelasnya yg di urus pastinya yaa cucunya bukan akunya. mau lahiran di kontrakan tp bahaya tidak ya bun kalau habis lahiran langsung aktifitas kayak mandiin anak pertamaku, nyuapin dan nyapu kayak yg ringan2 aja momong toddler plus bayi?? suami kerja pagi pulang malam soalnya, tp dulu pas lahiran anak pertama aku seminggu ditunggu ibukku tp hbs itu jg apa2 sendiri bedanya masih di bantu sm suami buat jagain anak pertamaku

4mo trước

Aamiin bun, semoga bisa ngatasin toddler sama newborn hehe. yg buat kita waras aja sih bun kalau kata aku mahh, paling tepatnya pakai pampers hehe

aku anak pertama lahiran di rumah sendiri . anak di urus ber2 sama suami. pengalaman saudara pasca melahirkan ikut ortunya karena Lom bisa ngurus bayi ( memandikan dll )..yg ada malah baby blues dan asi seret. karena ngak boleh ini itu , kena nyinyiran kalo anak rewel mulu. makan ngak boleh setelah jam 17.00 keatas hanya boleh makan2 rebusan dan sayur. untung saudaraku seminggu disana maksain pulang ke rumahnya dan bebas ngurus sendiri..makan bebas asal halal dan ngak timbul alergi.. akhirnya asi lancar dan ngak baby blues

4mo trước

iya

Saran ya kak klo dr awal udh gak baik hub sma mertua n ipar Lebih baik lahiran di rumah ortu atau di rumh sendiri Coba bilang pak suami kasih pengertian Org hbs melahirkan itu sensitif parah Jdi gak bsa disatuin sama elemen mertua ipar kek gtu 🤭 Saran aja sih bun yaa Wlpun blm pernh tinggal sm mertua tapi ak pernah lihat ap yg dialami ibuku yg ikut mertua Jdi belajar dr kehidupn ortuku hehe Semangat ya bun jagan bnyk pikiran dibawa happy kasih pengertian ke suami truss

4mo trước

iya ini yg aku takutkan, dulu sebelum punya rumah sendiri ya tinggal breng mertua setahunan lebih itu rasanya ya kurang nyaman dan bnyak overthinking, pas pindah ada problem makin sering nethink jadinya

kalau kehamilan anak pertama kemungkinan bisa beresiko bunda kalau ga ada yg dampingin, kecuali kalau bunda udh ada pengalaman ngasuh baby newborn. dikomunikasikan lagi dengan suami ya bun kalau misal nanti lahiran di rumah mertua baiknya kita gimana, bilang juga keluhan2 yg kemungkinan terjadi kayak nanti kalau di rumah mertua aku gini gini gimana, dll dikomunikasiin pokoknya yaa, semangat bunda, semoga lancar persalinannya nanti 😊

4mo trước

aamiin makasih saran dan doa nya ya bun, iya nih mesti ngobrol lgi tpi pengalamanku gk akan bener bun walaupun udh di obrolin soalnya pas mau nikah juga gtu beda yg diomongin beda kenyataan jdi sakarep mertua klo mau A ya terjadi A

mnrut saya keputusan ada di bunda, mau dimana pun tmpat melahirkanny sebaikny bunda lahiran yg mnrut bunda nyaman dan aman. kalau memang ingin melahirkan drmah sndri boleh aja kok, bmtapi budna dan suami bisa bljar tntg pengasuhan bayi, bljar tntg asi dan menyusui, atau kalau perlu bunda minta mertuany aja yg datang krmah bunda untk bantu2 seminggu setelah lahiran pun cukup sbnernya.

4mo trước

nah ini mertua kaya yg berat ninggalin warung, makanya kan bahasanya pas ngomong kaya gini "lahiran disini aja ya biar kepegang semua sama mama" dri situ juga aku udh merasa kaya ngerepotin jadinya.

aku pun sama bun ,aku di Kalimantan ortu di Sulawesi tinggal berdua sama suami sewa rumah hubungan dengan mertua juga ga terlalu baik soalnya mertua julid jdi pisah rumah,aku mlah ga mau di urus mertua,aku merasa berat dn ga enak sma mertua jdi aku selalu bicarakan rencana persalinan dengan suami ibu pnggil pulang lahiran tpi suami ga izinkn

4mo trước

aamiin Allahumma aamiin

senyamannya sih bun yg tau baik buruknya bunda,mungkin ada opsi lain,misal lahiran dirumah sendiri tapi minta tolong ditemenin sodara paling ga sampe 1 atau 2 bulan buat bantuin soalnya emang abis lahiran itu bener2 butuh bgt dibantu, apalagi kalo ini anak pertama..

4mo trước

tapi semua nya pada jauh bun, saya dibandung ortu dan sodara saya dimedan semua, ada juga sodara disini tpi punya anak masih kecil2 juga gk mungkin ditinggal atau dibawa2 kerumah saya sejam juga jaraknya

Bismillah baik nya,dirumah sendiri saja Bun..biar lebih leluasa juga kita nya mau ngapain aja gak sungkan,t terus biar kita juga bisa belajar mandiri.. Insyaallah bunda,bisa. mungkin nanti bisa dibicarakan dengan suami baik baik.., keinginan bunda seperti ini .

4mo trước

iya ya bun, gak salah kan kalo aku nolak, nolak bukan karna gak nurut cuma menjaga kesehatan batin aja, gamau punya perasaan gak enak atau malah jadi bahan ungkitan.