Tanya Bun...

Saya hpht tgl 8 mei. Nah juni sama juli ngga mens. Udah bolak balik Testpeck masih negatif. Pas telat 1 stengah bln di tgl 14 Juli saya ke dokter bun, dan di USG. Hasil USG kata dokter, Alhamdulillah Rahim bagus, sehat, normal ( ada di gambar) . Terus aku dikasih obat pemancing haid buat 10 hari, tpi ampe obat habis ngga mens2 juga. Udah seminggu obat habis. Nah saya lnjut ke herbal JSR udah 3 mlm rutin minum tpi belum mens juga. Ini pertama kalinya aku telat ampe 2 bln gini bun. Dulu sblum nikah Alhamdulillah siklus mens nya teratur bun tiap bln mens. Bunda2 disini ada yg pernah ngalamin? Biasanya brpa lama obat dari dokter mulai berasa efek nya?? Mohon jawabannya yah bunda2..

Tanya Bun...
32 Các câu trả lời

saya bund... pernh kena gangguan Hormon, gejala penyakit PCOS... 2 bulan sy ga haid. udh di kasih obat pemancing haid.. ttp ga keluar. sy ikhtiar pke Royal Jelly , Madu,dan serbuk zuriat (agak mahal si sepaket 300K) aq beli di Online shop IG Kurma Royal Dates . sy rutin minum itu pagi hari saat perut kosong, sm malam hari pas mau tdr. allhamdulillah.. selang seminggu haid sy keluar... dan rutin tiap bulan datang ,0-5 bln allhamdllh sy postf hamil anak ke 3. krna ramuan TSB bermanfaat untuk melancarkan haid, & menjaga kesuburan organ rep wanita ...

4y trước

Aamiin aamiin Ya Allah...

Sya sblm nya pernah telat mens bun. Telat nya lumayan 2bln. Di TP negatif trus, sampao ke bidan pun priksa ttp negatif. Akhirnya minta rujukan ke dokter kandungan. Diusg normal smpai usg transvaginal jg, Alhamdulillah normal bun. Diagnosa nya sya kelelahan bun, stress kecapean jadi hormon terganggu. Jadi sya cuma disuruh istrhat aja, gx minum obt pelancar haid. Istrht makan teratur. Trus gx lama mens bun. Pikiran jg pengaruh kata nya. Jd dibuat rilex semua badan.

Saya sampe 9 bulan, pertama dikasih folavit sama dokter, tp ga ngaruh. Terus pindah dokter saya dikasih Metformin sama peluruh mens, obat belum abis langsung mens. Terus pernah jg sampe telat lg 4 bulan berobat lg semua bagus, dan dikasih obat hormon regumen nama y. Soal y bisa jd karna hormon jg. Sama disuruh senam biar ga stres sama lebih sehat. Saya klo periksa bagus terus semua y, indung telur bagus, rahim bagus, cuma ya hormon y itu.

Dulu saya 3 bulan gak mens bun, terakhir mens bulan november, desember, januari, febuary saya belum keluar mens,, di bulan febuary akhir saya testpeck alhamdulilah garis 2 tapi tetep pas di usg masih kosong belum ada kantung janin terus saya coba abis lebaran idul fitri kemarin di usg udah 4 bulan lebih, alhamdulilah sekarang udah 7 bulan

4y trước

Iyak bun.. doanya ya bun. Bunda ada keluhan ngga selama telat dan sebelum tau hamil bun??

Saya pernah juga bun, tapi telatnya baru 40 hari, TP negatif pas di usg belum ada apa apa juga. Saya diresepkan obat untuk mens tapi ngga saya minum karena masih ngarep kalo positif, eh 2 minggu kemudian lgs haid hehe kata dokternya bisa jadi stres. Baru sebulan nikah udah ditanyain udah isi blm udah isi blm wkwk ampe kuping panas

Gangguan hormon itu bun.. Jgn bnyak pikiran bun..ubah pola hidup lbh sehat lagi.. Dan terusin aja mnum JSR nya.. Krna bagus bun aku jg gt dl fokus benerin siklus haid nyaa mnum ramuan JSR trs haid jd lancar selang 2/3bulan lgsg isi..Dan tentunya dibarengin jg sm DOA nya ku kencengin.. Semangat yh bunnn

Saya juga pernah bun sampe 2 bln telat haid, sampe stress mikir sendiri. Tapi suami bilang makin dipikirin trs ya nga bakalan dateng2 Eeeh iya stelah nyoba buat enjoy nga mikirin itu lagi dteng sendiri. Biasanya itu hormon bun bnyak2 istrhat jangan stres, olahan juga harus

Halo bun, saya juga pernah telat haid tp hanya 2mnggu alhamdulillah, saya sempat USG juga, tkut knapa" tp alhamdulillahnya lagi semuanya bagus, kemungkinan besar kita telat haid tapi tidak positif itu salah satunya hormon kita yg terganggu, bisa jadi kita stress juga,,

Bunda ini usg tv ya ? Haid saya ga beratur Maret ke juni dipancing pake obat primolut. 3 hari setelah obat habis langsung haid. Alhamdulillah juli siklus 30 hari dibantu metformin. Sampai skrg masih saya minum obatnya. Semua obatnya resep dr dokter. Bunda daerah mana ?

4y trước

Ini bunda usg perut apa usg tv

Aku tipe yang haidnya jarang dan ga teratur. Kadang 3bulan sekali kadang 2 bulan sekali. Abis nikah aku langsung turun peranakan sebulan kemudian USG katanya rahim aku miring, terus d urut dan sebulan kemudian Hamil. Bunda sudah coba d urut?

4y trước

Sama bund aku jga gitu bhkan ada pernah pling lma smpe 6bln,smpe bosan udah tp berkli2 hsil slalu negatif, eh pas disaranin sruh ke tukang pijet perut yg bnr2 bisa tyta peranakn ku tinggi gak ditempat smesti'y,pas rutin sebulan sekli pijet perut 2x dipijet selama 2bln tu alhamdulillah posisi peranakan dah pda tempat'y trus bln dpn lgsg haid tp sma tukag urut'y klo lg haid gak boleh dipijat,yauda bln depan'y mau pijet lg eh tyta dah hmil,gak jd di urut perut'y😁 lgsg puter hluan ke dokter buat priksa alhamdulillah tyta emg hmil🤗