hamil 6minggu

Saya hamil 6minggu tapi pas sy usg kata dokter nya kantung janin nya aja ga keliatan, saya udah tespeck 3kali dan hasilnya positive malah kata dokter tespeck itu ga akurat, jd sedih aku bun

hamil 6minggu
213 Các câu trả lời

Kasus nya sama bund sama saya.. Saya ditespeck positif .. Trus minggu ke 6 3 hari saya usg .. Dokter bilang katanya kantung janin nya ngga keliatan trus dikasih obat penguat kandungan.. Trus 2 minggu setelat itu disuruh usg lagi.. Tapi hasil nya masih sama ttp ngga ada kantung janin nya .. Trus sama dokter dikasih pilihan mau di quret apa dikasih obat peluruh..? .. Saya tanya kalau dikasih obat penguat lagi gimana dok..? Kata dokter e usia 8 minggu harus nya uda kelihatan kantung nya bu . Jadi ini percuma kalau mau masih dipertahan kan lagi... Sedih rasa nya bund ..😭 tapi alhamdulillah uda dikasih lagi . Yg sekarang semoga sehat2 aja .. Uda masuk 11 minggu.. Bunda yg sabar aja yaa..

Saya juga koh bun, di usg perut dan usg transvaginal blom keliatan padahal sudah telat kurleb 10 hari (hitungan sendiri) dan hasil testpack positif. Akhirnya dokter saran test urine di lab untuk pastiin positif atau engga. Alhamdulillah hasil positif, tp sedih takut karna takut BO atau etopik. Dokter saranin 10 hari lagi balik untuk di cek karna kata dokter (dikasih vitamin + obat penguat kandungan), mungkin salah perhitungan ini telat baru 2/3hari gitu jadi haidnya mundur. Hamil muda bun jadi blom keliatan bun (sc dari story dr. Yassin bintang) . Setelah tunggu 10 hari Alhamdulillah sudah keliatan kantungnya dan sudah 5w6d. Ditunggu aja bun 2 minggu lg... Semangat ya bun..

waktu anak pertama saya dlu pun begitu bunda, sekitar 6w USG pertama tp hasilnya blm ada kantong. Justru kata dr nya miom d=5cm yg terlihat.. saya sempat terpukul. Tapi sepekan kemudian saya USG lg di dr yg berbeda. Qadarullah miom yg tampak pada USG pertama tidak lg ada (wallahua'lam ini kesalahan alat atau yg membaca yg pasti saya sangat bersyukur Allah hilangkan si miom itu) dan kantung serta embrio nya sdh terlihat.. Jd saran saya pribadi, jgn stress dlu bunda. Bnyak berdoa dan coba USG kembali di beberap pekan berikutnya. mencoba dr yg berbeda pun tak ada salahnya untuk kemantapan hati kita.. :)

Aku juga waktu hamil kayak gitu. Telat haid 7 hari, pas tespek 2x hasilnya positif, alhasil langsung ke bidan.pas diperiksa kandungannya udah 4mgg, tapi kantung janinnya belum keliatan, trus bidannya nanya, bawa tespeknya gak,aku tunjukkan,kata bidannya berarti positif hamil Bun,karena masih kecil kandungannya jadi kantung janin nya belum keliatan, banyak ko yg periksa USG kantung rahimnya gak keliatan, tapi sudah dipastikan positif hamil kok Bun, akhirnya dikasih obat dan setiap hari merasakan tanda tanda kehamilan

4y trước

Sma bun aku juga gitu kmrin,bilang nya belum ekliatan tapi untuk rahimnya sudah keliatan kaya membesar

Tunggu 2 atau 3 minggu lagi bun usg lagi, aku jg sempet galau waktu itu.. Aku udah tespek 2x trs aku ke dokter usg katanya blm terlihat apa2..trs minggu depan nya aku penasaran periksa ke bidan dan kata bidan belum keraba apa2 di perutnya.. tp ko di hitung htpt nya udah 10 minggu.. galau aku bun.. takutnya kenapa2 positif ko tp dokter sma bidan nya bilang bgitu apa lagi aku ga paham sma sekali ini hamil pertama aku.. tp alhamdulillah bun bneran hamil kok.. bunda yg sabar yaaak

4y trước

Alhamdulillah skrg udah 32week bun.. 🥰

Coba usg transvaginal. Kalau saya kemarin usg perut di week 5 cuman kliatan kantongnya saja, dsuruh balik 2 minggu stlahnya. Tp saya balik & usg di w8 pas diusg perut sama juga hk kelihatan janin cuman kantong aja. Disaranin dokter usg transvaginal & alhamdulilah kelihatan janin & detak jantungnya. Kalo saya tanya dokter knp gk kelihatan saat di usg perut bisa jadi kondisi rahim yg terbalik atau kalau bunda misal berbadan gemuk kyk saya itu krn tertutup lemak bun.

Usg transvaginal bun , aku waktu awal hamil gtu , usg di perut ga keliatan apa2 pas pake transvaginal baru keliatan itupun cuma kantung janin nya aja yg baru keliatan usia 6 week , sempet worry sih trus disaranin balik lg 2minggu kemudian , pas diusg perut usia 8 week keliatan cuma kantung janin aja , trus pas transvaginal baru deh keliatan kantung janin & calon sii dede yg masih kecil bgt ..

Baru 6 minggu ya masih kecil dong bun blm klihatan, aku usg periksa 8 minggu aja masih kantung janin , trus periksa lagi uk 12minggu alhamdulillah udah ada janin nya bun.. proses bun dari air mani masuk di buahi, trus segumpal darah di proses di bentuk bun.. masyaallah..nikmatin indahnya proses 😊 jgn sedih ya bun..... Semoga sehat2 sllu ya bun..

Sama kayak saya bun, pas hamil 6 minggu baru ada kantungnya. Sempet sedih karena takutnya hamil kosong. Disuruh dokternya cek lagi seminggu kemudian, dan syukurnya pas 7 minggu sudah ada janinnya. Coba ditunggu aja bun pas 7 atau 8 minggu USG lagi. Untuk tespek memang bukan tanda kehamilan pasti bun. Makanya harus cek lagi ke dokter kalau positif.

Dokternya kok gitu banget ya bun, bikin pesimis aja. Coba cari dokter lain yg lebih telaten nyari kantungnya. Dulu saya usg pertama ukuran 3w keliatan kantungnya. Terus balik lagi setelah 1 bulan (sesuai anjuran dokter). Eh dokternya absen adanya dokter pengganti. Dan ternyata dokternya gaenak kurang teliti juga, bikin pesimis