Sering tiduran

Saya hamil 30minggu, tapi tiap hari dibuat rebahan mulu, aktifitas paling di pagi hari nypu nyuci masak, hbis itu rebahan hampir seharian, kira" aman gak sih bun buat debay nya, hamil pertama takutnya knp" klo do just rebahan terlalu sering, soalnya bingung juga mo ngapain klo suami udah brgkt kerja, terakhir kali cekup ke bidan 3harian yg lalu sih kta bidan dde nya sehat bbj nya pun udan 1.8kg, sharing" ya bun... #ingintahu

14 Các câu trả lời

sama saya dulu gitu bun pas hamil anak 1,kalau suami dah kerja saya mandi nonton TV jam 10an ngantuk tidur sampai jam 1 nek ga 2 siang... habis itu makan... kalau masih ngantuk tidur lagi sampai jam 4 lalu nyapu, mandi, dll wkwkwkwkwk tp ini dah hamil lagi tp usia anak saya baru 10,5bulan(saya dah hamil 4bulan ini), hamil anak kedua ini malah saya ga pernah tidur, wkwkwkwkkw lha gimana mau tidur nanti anak 1 saya ga keurus... alhamdulillah waktu itu baik2 saja bun

3y trước

wahh pas anak pertama lagi aktif"nya ya bun, semangat ya bunda,

gpp kok aq dl jg gt. sering bgt dinyinyirin mertua, ttgga sampe pd tau ikutan nyinyirin katanya males nnti lahiran susah dll, tp q ttp senam hamil d rumah.tp yg q terapin cuma paz maryam aja (cek yt) itu pun udah menjelang hpl. dan pake metode itu lahiran cepat dan level sakitnya turun jauhhh drpda g lakuin itu (pas hari h tiap kontraksi). ttgga q dan mertua yg denger kabar lgsg pada syock kok bs y gmn tipsny sih, wkwkk

3y trước

cari aja paz maryam nnti ada tinggal pilih, pelatihnya bpk2

kalo rebahan emang dasar capek ya gpp . tapi kalo masih bisa aktivitas ya mending buka yt , ikut senam di yt buat melatih otot , latihan nafas , banyak lah yg masih bisa di lakukan . kalo sy lihatnya di yt.nya kriwilife .. ngaruh bgt sih buat lahiran jadi bisa atur nafas ga perlu triak2 dan otot udah sedikit terlatih kan kalo udh senam

aman² ajj c mumm sepengalaman sy mah 2x hamil , sy sepanjang hari hanya tiduran mulu,duduk bsa terhitung x ya😀😬😬 olahraga jarabg se mood nya, plingan sy jln k mini market. terkadang saking kebantakan rebahan sy hr uda gelap sy g sempet liat matahari😬😬

aku pas hamil rebahan mulu bun di kasur nah menjelang lahiran sering jalan pagi, naik turun tangga, yoga sambil nonton di youtube aja.. alhamdulillah lahiran normal.. nikmatin aja bun masa2 lg hamil gini, kalo udah berojol debaynya mana sempet rebahan hihi

jangan rebahan mulu mak. bukan ngaruh ke janin sih ini tapi ngaruh ke mudah sulitnya kamu lahiran nanti. banyak gerak berarti otot2 dan pernapasan kita sering terlatih dan itu bagus klo emang pengen lahiran normal dan minim robekan.

Ijin tanya di sini,Bunda² disini adakah yang sudah vaksin,dan apa ada ngaruh sama jnin nya bunda, apa vaksin covid di haruskan buat ibu hamil, plis jawab bunda, bikin pertanyaan gk pernah di jawab jadi numpang tanya di sini. 😊

Mungkin kebutuhan badan mom dan dd di byk ustirahat. Krn saat istirahat byk pertumbuhan yg terjadi ❤️ mungkin badan momnya lg butuh byk restorasi krn energynya terpakai utk menumbuhkan si kecil❤️

ak malah ga bisa aktifitas.. mksdnya gini dr awal hamil klo ngerjain kerjaan rumah pusing nya masyaAllah apalagi bagian dapur alias masak memasak wkwk .masuk dapur aj ak mual2 hoek2 ...kliyengan .. 😁

3y trước

klo kenceng perut ga masalah mak.. tp kliyengan ak ampun2 kek mau pingsan

aq kemarin juga gitu bun hamil tua aktivitas cuma rebahan, masak, nyuci, nyapu jalan" lama pun cuma dihari minggu pas suami libur, tapi alhamdulillah bisa lahiran normal, malah maju dari hpl,