Setelah melahirkan

Saya habis melahirkan normal tapi dapat banyak jahitan, sekarang masih nifas. Saya bingung & takut nanti kalau selesai nifas diajak hubungan sama suami karna inget rasanya dijahit & takut kalau kebobolan (langsung hamil lagi)😢 para bunda berani hubungan lagi berapa bulan setelah melahirkan? Jujur saya takut kalau sakit, stres rasanya#seriusnanya

15 Các câu trả lời

Aku bun melahirkan normal dpat robekan sampai anus… Ngak berani HB sampai 3 bulan, tapi tetep bantu suami mengeluarkan sp*rm* tanpa harus dengan HB bun. Soalnya pernah mencoba HB setelah nifas rasanya sakit luar biasa smpai ada bercak darah bun, dan itu ku perlihatkan ke suami, alhasil ngak berani HB sampai 3 bulan dan Alhamdulillah suami mengerti. Intinya setiap bunda yg habis melahirkan, punya rasa sakit yg berbeda” bun. Jika bisa di tahan, setelah nifas bisa langsung HB. Tpi kalau kesakitan krn jahitan belum sembuh, bisa dibicarakan baik” sama suami, agar suami paham dengan kondisi bunda 😇

saya juga jahit obras bun.. hb sekitar 3 apa 4 bulan setelah lahiran.. kalau ga salah ingat.. saya ga kb, tapi sampai anak saya usia 1 tahun, suami selalu pakai kondom tiap hb.. karena takut hormonal, anak pertama lumayan nunggunya 1,5 tahun.. rencananya nanti kalau sudah 2 anak baru kb.. kalau bunda takut kebobolan, langsung kb aja.. atau ya minimal suami pakai kondom..

setelah nifas lngsung kb aja bund, sebelumnya rundingan dulu sama suami bunda.. dan jika bunda bingung mau kb apa konsultasi sama bidan supaya diarahkan dan dikasih tau macam" kb nya.. jadi paling tidak bunda sudah mengantisipasi menggunakan kb tersebut, kalau melayani suami kan bunda gg khawatir lagi krna bunda sudah kb..

saya melahirkan normal dengan jahitan meski jahitannya gak banyak cuma sedikit... saya baru berani HB sama suami pas 3,5 bulan walaupun saya setelah masa nifas langsung pasang KB implan. selain itu kalau HB keluar diluar Bun.

sya mlh slesai nifas lngsung hb bun,krena kasian sma suami 😄pdhal ak jhitan luar dlm bnyk,awalnya tkut bngt,tpi ya gmna lgi gk tga liat suami,aplgi wktu hmil ak jrang bngt hb sma suami.

Saya selesai nifas bun, jahit obras luar dalam. Tpi ngga sakit kok karna jahitannya udh keringg dari sebulan. Pemanasan dulu dan rileks ajaaa. Langsung kb ajaa biar ngga kebobolan😁

sama Bun saya juga lahiran lebih dari 20 jahitan, beres nifas langsung haid dan pasang IUD, pas nyoba lagi emang berasa perih gitu lama2 terbiasa asal rileks.

4 bulan, saranku si pastiin dulu bekas jahitan udah nyaman dibawa aktifitas berat. terus pelan2 aja pertama nyoba.

yg penting pemanasan dulu Bun tidak semengerikan itu ternyata 😂 laki2 mana bisa tahan

pengennya sih 6bulan stelah melahirkan tp gatau suami sanggup apa engga😭😂