Berdoa

Saya dulu pernah doa supaya suami dpet tender 2M 🤣🤣🤣.katanya kan kalau doa jangan nanggung2 yah 🤣.itu sudah 2 tahun lalu, sampe skrng nihil,padahal waktu itu udah yakin banget. Trus sya lelah, g doa itu lagi. Pernah juga saya beljr trading udah dpet lah ilmunya sedikit bisa diterapkan,tau2 ada kasus doni salmanan sama indrakenz,trading haram, trading itu diakal2in seperti judi. Jadi saya stop .Skrng kan ada fbpro tuh,yg bisa ngasilin duit ,saya coba ikut2an buat konten, tapi saya buat kontennya ngambil2 vidio temanya yg lucu2,views rata2 200 100,ada yg ampe ribuan paling berapa doang, saya mulai g yakin bakalan bisa dpet duit dari sana, ya karna view cuma segitu2 aj, pdhl yg lain bisa ampe ratusan ribu bahkan jutaan. Saya coba amalin sholawat,ayat 1000dinar,doa nabi yunus baru 1 hari 😁😁, biar tambah yakin insyaAlloh bisa menghasilkan. Tapi ko ya kadang muncul rasa g yakin lagi. Kenapa si ngodor banget dpet duit? , Alhamdulillah pendptan dalam bentuk uang tiap bulan UMR jakarta, Alhamdulillah. Tapi,,,,, saya juga pengin punya rumah sendiri, rasanya sulit kalau ngandelin UMR,intinya mah saya pengin punya duit yg agak banyakan dikit gustii,bisa buat beli rumah,dirumah yg lebih layak. Mohon nasehatnya bun, buat saya

16 Các câu trả lời

Aku jg sering berdoa bun. Tp aku tau, ga semua manusia siap tiba2 terima rejeki banyak. Jd aku percaya kalo skrg blm, ya berarti aku blm siap menurut Tuhan. Aku yakin Tuhan sedang mempersiapkan aku dan aku akan terima berkat besar pada waktunya Contoh aku liat rumah2 artis yg besar, mau ga? Ya mau. Tp apa aku udh siap dengan biaya maintainancenya? Apa aku udh siap bayar listrik sebulan belasan juta atau puluhan juta? Dll Aku skrg sebulan listrik 2 juta aja udh perih bgt rasanya haha bukan masalah ga ada duit, tp nyesek aja gitu rasanya 2 juta sebulan buat listrik. Itulah bun menurutku mentalku jg blm siap. Nanti kalo mentalku udh siap buat bayar pajak gede, buat bayar listrik dan wifi gede, dll, aku yakin aku akan dapat. Sama 1 lg bun. Kadang Tuhan ga kasih mungkin krn tau hati kita gmn. Kadang ada org blm tajir udh sombong. Makin ga dikasih tajir sama Tuhan. Kalo Tuhan tau ini orang kalo tajir akan dermawan tanpa pamrih dan tanpa pamer, pasti suatu saat akan dpt. Aku pribadi ga pernah khawatir. Aku yakin hidupku sama rumah tanggaku akan selalu meningkat. Jd aku sambil mempersiapkan diri aja buat menerima berkat2 besar😇🙏🏻❤️

sy kalo doa yaa paling minta dilapangkan rezeki, diberi kesehatan, keselamatan sekeluarga selebihnya biar Allah yg menentukan. kebanyakan malah kadang kya lagi bercanda sama suami diakhiri aamiin ya Allah, tau" alhamdulillah Allah kabulkan. kya bulan kemarin cuma ngomong kalo dpt bonus akhir tahun enak kali yaa, eh alhamdulillah tau" suami sy dpt reward dari kantor nya mana cuma suami satu" yg dapat. pernah juga kejadian kepengen bgt makan kepiting tp tau harga kepiting mahal gak pernah kejadian beli, tau" hari ini tadi nemu kepiting segar harga nya murah mungkin lg musim nya alhamdulillah rezeki lg makan kepiting. rezeki itu kan bkn melulu soal uang, semua hal baik dlm hidup juga rezeki bun. saran aja sih bun kalo berdoa yaa udh doa aja gak usah terlalu muluk", terus gak usah terlalu dipikirin kaya yg berdoa tiap hari aja terus menerus insyaAllah Allah kabulkan kalo memang diwaktu yg tepat. gak ada sesuatu yg instant bun

kalo saya ya Bun, tentu saja siapa sih yg gamau punya banyak duit, punya rumah sendiri, punya kendaraan, dan cita² yg lain. tentu pingin banget, berdoa sudah pasti, ikhtiar mungkin memang saya blm maksimal sih, saya sadari, krna memang masih repot sama bayi dan saya juga ga pinter manage waktu, jadi masih fokus di anak dan kerjaan rumah saja. tapi ya tetep berharap dapet rejeki nomplok wkwk entah dari mana datangnya. yakin saja sama Allah, kalau memang rejeki saya, dan kalau memang menurut Allah saya mampu dititipkan rejeki sebanyak itu insyaallah suatu hari nanti saya bisa punya apa yg saya inginkan, itu sih yg saya yakini.

Pake jurus law of attraction bunda, kalau kita memburu uang, uang pergi, semakin obsesi, semakin jauh kita dari keberhasilan mencapai keinginan. Yakini uang yang butuh kita, bukan kita yang butuh uang, rejeki akan mengalir, lanjutkan peribadatan dan ibadah yang bunda yakinin, dan jangan berpatokan pada goals, rejeki mungkin hadir bukan dari apa yang kita inginkan, melainkan apa yang kita butuhkan. Semua orang memang butuh uang, ga ada rasa puas kalau kita memburu itu, tapi kebaikan bukan hanya datang dari sana, bisa jadi suami yg baik, bisa jadi anak2 yg pandai, kesehatan yg mumpuni, dsb. Materi akan mengikuti

klw mau dapet duit banyak harus doa nya minta hikmat buat bisa kelola uang dengan baik.. pengalaman sy pas suami dapet bonus, dy bilang cobe cek keranjang belanja ada total berapa, sy cek ada total 1jtan, suami lgsung trf tuh 1jt, seneng donk kan yah bun.. tapi pas sy mau chekout semua, sy pilih lagi, karna ternyata ad barang2 yg memang belum waktunya kita beli, atau barang2 sepele yg kita masukin keranjang karna "suka" bukan "butuh" alhasil yg ke checkout cuma sekitar 300rbuan, sisanya akhirnya buat beli token listrik.. 😁

saya juga pernah kaya gitu bun tp lama2 sadar diri aja banyak minta tp ibadah msih blum maksimal,jd sekarang berdoanya semoga rezekinya lancar dan berkah aja,suamiku kerja di jkt tp gaji yg didpt jauh dari UMR kdng minus krna kena potongan ini itu😅bisa nabung aja udah alhamdulillah walaupun masih jauh bgt buat beli rumah,tp sekarang lagi bersyukur krna udah gk tinggal bareng mertua,gpp blum punya rumah yg penting ada tempat tinggal walaupun masih ngontrak😁

kalo saya brdoa gk prnh brlebihan aplg klo soal cuan yg bnyk biar bsa beli ini itu. yg sya doakn tiap solat hanya smoga diberikan kemudahan distiap hal apapun dan diberikan rezeki yg cukup. mksdnya biar kata gk kaya yg pnting kbtuhan hdup trckupi jgn smpe ada utang sana sni wes gtu ae simple. kalopun diksh rezeki lebih ya alhamdulillah disyukuri aja anggap aja bonus. intinya klo qt bersyukur tnpa qt mminta pun jg rezeki qt akn ditambah oleh Allah

6mo trước

nahh ini bener banget bun 😇

Saya tiap keliling komplek perumahan elit suka sholawatin 1 rmh entah knp saya yakin bgd suatu hr bsa beli rmh d situ walaupun g tau duitny drmn, jd mari bermimpi dulu krn mimpi itu gratis,, Klo dulu jaman sekolah saya pngn bgd d masakin bekel tiap sekolah bun, alhamdulillah trwujud pas kerja d bawain bekel mulu ma mertua krn beliau jago masak sdgkn ibuku g bisa masak, jd aku yakin entah melalui apa klo sdh waktuny pnya kita pasti jd milik kita

Bun, Allah SWT pasti dengar doa bunda dan dengan mudahnya Allah bisa ngasih itu, tapi Allah yg lebih tahu, apakah bunda udah mampu atau belum jika dititipi harta sebanyak itu, apakah bunda jadi peribadi yg bersyukur atau pribadi yg kufur saat dititipi itu. seperti kisah Abdurahman bin auf dan Qarun yg sama2 dititipi harta yang banyak kalo saya pribadi tetep berdoa, meski belum dikabulkan kan dapet pahala, doa kan salah satu ibadah juga

kalo aku sih doa tetep tiap hari, suamiku juga kerja alhamdulilah umr tiap bulan cuma yaa sama pengen punya duit lebih tp aku sm suami sih mikirnya yaa rezeki kan suda ada takarannya berarti bulan ini takaran rezeki aku sm suami emang segitu 😅 pdhal suamiku jg punya sampingan cuma yaa ga pasti tiap bulan ada yg beli. semangat bun kita sama kok wkwk

6mo trước

rumah numpang punya mertua bun krn mertua udah meninggal tinggal pakmer doang itu jg pakmer ikut anaknya di sumatera. motor suami hasil sendiri udah dijual buat nutup utang bumer pas bumer meninggal skrg pakenya motor bumer, itu jg motor butut krn keluaran lama