Gmn si cara tega menerapkan feeding rules agar bayi gak nangis terus?

Saya baru menyadari bayi saya gak mau makan karena dikasih asi ketika dia menolak makan, sehingga ia terbiasa kalo gak makan, bakal dikasi asi gitu pikirnya. Setelah saya konsul dengan DSA, pola ini hrs dirubah dengan harus "tega & konsisten". Tega disini artinya ngebiarin anak bener2 kasih sinyal laper, tanpa dikasi asi sehingga ia tau kalo makan adalah hal utamanya (bukan asi lagi). Tapi baru satu hari saya terapkan, anak sy skrg ngamuk2, pengen nenen, malah gak tidur siang. Sekarang pun lg nunggu jam 12 baru mau saya kasih lagi makanannya. Jam 8 td makan 3 suap, jam 10 menolak. Bagaimana ya bun triknya? Apa memang hrs melewati hal seperti ini dlu baru berhasil? Cuma takut malah bayi saya jadi kurang gizi krn melewatkan asupan. Ah, banyak sekali pikiran sy bun 🥲 Mohon bunda2 yg sdh bs menerapkan feeding rules, saya mnt sarannya 🙏 bener2 gak tega, tp kalo gak gt dia gatau makan. Selama ini udah GTM dari awal mpasi, dan BB stagnan 4bln berturut2 karna lebih suka nenen.

13 Các câu trả lời

ya begitulah.. MPASI ga sebatas nyiapin makan, sendokin masuk mulut, beberes selesai.... MPASI is complicated 😭😭 sabar ya maaaak... bnyak temennya. semangat 💪💪