Bertanya?

Saya punya KIS tapi dari keluarga saya sendiri waktu dulu dapetnya sebelum menikah, sekarang udh nikah dan udh mengandung kira² masih berlaku nggak ya bun kalo mau dipake? Soalnya saya juga blm pecah KK dan KTP masih status blm kawin.. Mohon pencerahannya dan jangan dibully ya bunda² ?

Bertanya?
83 Các câu trả lời

Sama bun saya juga KIS nya dari keluarga dpet sebelum nikah,ktpnya saya udah bikin lg,tp kalau kk masih gabung sama orangtua karena suami blm bkn surat pindah

5y trước

Oh, gitu ya bun.. Kalo saya, saya yg harus cari surat pindah karena ikut suamu

Bisa bund...aku malah ikut suami diluar kota rumahnya tapi lahiran nanti ikut sama ortu soalnya bpjs dr pemerintah alamatnya ikut dirumah ortu 😊

Setau ku masih bisa bun. Aku bentar lagi mau lahiran pkek kis juga ktp blm diperbarui kk juga. Kata bidan ku kalo memperbarui wktunya jangan mepet

Katanya sih masih.berlaku bun , tp brubung kluarga sy gada yg pake bpjs. Sya ngurus kk ini misah kk ganti status ktp trus bikin bpjs sndiri sma suami

5y trước

Samasama bun

Bisa bun.. mending bgitu dulu. Trus bikin KIS buat si debay jaga2 harus SC atau masalah (amit2) jd bisa dicover. Sekarang ganti status di ktp tuh lama..

5y trước

Makasih bun

gak usah pecah kk gpp bun... besuk klau udah lahiran minta surat keterangan lahir lgsung di bw ke bpjs. sama bw surat nikah. kk. ktp.

Kalo punya saya sih masih bisa bun Sekarang lagi ngurus surat pecah kk dan pindah domisili pas minta pindah faskes ke BPJS masih bisa :)

5y trước

Iya bunda makasih

Mending pecah KK terus perbarui KTP nya bun. Itu KIS nya nanti bisa di ganti faskes nya kalo misal bunda sekarang tinggalnya beda kota

5y trước

Makasih bunda jawabannya

Masih bisa bun sy drumah sakit dulu, kebetulan udah pecah KK tp blm lapor ke BPJS. Kecuali kalo mo punya baby, kurang tau saya

5y trước

Makasih bunda

Kk ktp harus sama, masih bisa digunakan kok mom... Tapi kalau udah nikah lebih baik urus secepatnya, bpjsnya juga ubah data..

5y trước

Makasih bunda