KTP dan KK

Aduuhhh pusing nih bun, ada yang ngalamin kayak saya nggak..udah mau lahiran bbrapa minggu lagi.. tapi belum punya KTP yg statusnya kawin sama belum punya KK Ntar kira kira ribet gak ya kalo mau lahiran

72 Các câu trả lời

Klw pas lahiran nya gpp bun tp nanti ribrt nya pas buat akta anak.. soalnya ktpnya status nya harus kawin... Emang lama bgt bun q disini sampek 6 bulan blm jd akhirnya bikin ktp sementara yg lembaran itu gpp.. tp seharusnya pas hamil bikin kk bun jd nnti gk ribet misal di tnyain kk ortu nya.. kmaren q bikin kk 2minggu jd bun... Tp misal kk gak da bawa kk ortu masing2 misal bunda masih ikut ortu bwa kk ortu bunda sama surat nikah n kk suami ya bun.. siap2 aja....

Setahu saya klo BPJS kesehatan itu memang data di KTP dgn KK harus sama, apalagi klo status sudah menikah. Jd harus diganti KK yg baru dlu, krn pendaftaran BPJS kesehatan itu hrs daftar 1 KK ga bole sendiri2 beda klo dpt dr perusahaan. Sebenarnya sih utk mempermudah nanti klo anak lahir biar bisa lgsg didaftarkan BPJS Kesehatan, krn KK ortunya sudah jd satu 🙏

Pengalamanku kmrn pas ngurus ktp sma kk cepet... Kalo ktp yg ngurus sodara nya suami karna dia pegawai desa, soalnya suami lg sibuk kerja. Kalo ktp urus sendiri,kalo saya di kabupaten Bandung barat dtng langsung ke kantor nya trs dikasih nomber antrian, nunggu, trs dipanggil udh langsung jd. Sehari langsung jd ko gk lama... Itu ganti status sma alamat aja

Ak kemaren habis urus bpjs dengan status ktp mash lajang dan belum satu kk sama suami, itu bisa kok bund. Syarat nya cuma bawa 1. KK masing2 2. Fc buku nikah 3. Fc bpjs suami. Asal suami sebelum menikah sudah punya bpjs. Nah kalo untuk baby daftar nya 1. Fc Kk dr ibu 2. Fc buku nikah 3. Surat keterangan melahirkan dr bidan/RS setempat.

Buruan diurus bun. Maaf ya bun cuman sedikit sharing aja. Kalau aku KK ganti ikut alamat suami jadi paling pokok yg tak urus itu krn bth wkt +– 1 mingguan habis itu jadi ngurus ktp sama KIS dan alhamdulillah gak nyampek 5 hari semuanya jadi kata suami biar besok wkt mau lahiran atau ngurus akte kelahiran dedek gak ribet

Klo ktp emg lama bun alasannya pasti blanko kosong , klo kk itu wajib punya mending bikin dr skrg2 bun g lama kok tinggal minta surat pindah ke kecamatan (alamat sblmnya) trus dteng k kantor desa (alamat yg dtuju) ntar diarahin dtg k kecamatan buat bikin kk , prosesnya seminggu . Aku jg tinggl ngambil kk k kecamatan klo ktp blm pasti

5y trước

Persyaratan yg d bawa fc buku nikah , fc kk dr pihak suami & istri , fc ktp suami istri

Kalau aku KK punya tapi KTP status nya masih lajang, mau di urusin percuma soalnya suka lama waktu itu aja saya bikin KTP baru jadi 1thn kemudian terus adabyg bisa bbrpa hari lgsg jadi tapi harus bayar 250rb per KTP otomatis kalau sama suami jd 500rb kan ya. Saya bingung juga soalnya biaya persalinan juga blm ke kumpul pas

5y trước

Mngkin bun, jd numpuk kali.. Tp suami udh rewel krn didaerah dia cepet jadinya, males berdebat

Sebenernya gini aj sih bun, mingkin tiap daerah kan beda2, dari pada nnti pas lahiran syarat nya kk sm ktp baru mending di urus dri skrg bun buat jaga2, dri pada nanti ribet, klo di saya sih klo mau lahiran pake bpjs status ktp sm kk hrs udh di rubah...ya itu sih menurut sya ya bun, sedia payung sebelum hujan aja deh...

Padahal gampang ngurus KK langsung di terbitin hari itu jg di kecamatan, klo KTP aku dari blm hamil ampe skrg blm jd".. tp blm lama ini aku datang ke kecamatan langsung di kasih ktp sementara yg statusnya udh di ubah jd kawin.. ntar klo mau urus akta lahir si dedek aja yg harus ada KK sama KTP status nikah

5y trước

Sama sih disini jg lama bgt, ada 9 bln ini blm terbit jg ktp ku, yg penting ktp sementara nya di ganti pas udh gak berlaku..

Alhamdulillaah setelah nikah di ajak pindah langsung urus semuanya dan kalo bubda mau bikin kk bisa cepet sehari jd asal harus lincah urus sendiri jgn nitip ke rt atau rw nanti di timbun lama karena di kolektifkan sama yg mau bikin juga ...