Bertanya?

Saya punya KIS tapi dari keluarga saya sendiri waktu dulu dapetnya sebelum menikah, sekarang udh nikah dan udh mengandung kira² masih berlaku nggak ya bun kalo mau dipake? Soalnya saya juga blm pecah KK dan KTP masih status blm kawin.. Mohon pencerahannya dan jangan dibully ya bunda² ?

Bertanya?
83 Các câu trả lời

Coba ajh tes dipake berobat atau periksa kehamilan bun,tp yg bisa pake BPJS nnti jg kalo msh aktif/ nggk nya suka dksh tau.

5y trước

Iya bunda

Berlaku bun..aku juga pakek itu,aku jg blm mecah KK dan dptnya sblm nikah..aku udah gunain pas sesar kemarin..

5y trước

Yg jelas kalo masih aktif pas di cek bpjs atau kisnya pasti bisa digunakan bun..klo mslh faskes,sthu aku harus ada rujukan dlu dr faskes pertama kalo mau periksa ditmpt lain,kalo di faskes prtama lgkap mnding di faskes pertama aja bun,.ktnya ada yg bilang kalo urgent tnpa rujukan msih bs juga,tp aku kurang tau mslh ini,yg aku tau harus ada rujukan dlu dr faskes pertama

Diperbarui dulu bun data di KTP. InsyaAllah msih berlaku. Hanya datanya saja yg drubah.. Bunda sudah buat kk sndri ?

5y trước

Iya bunda makasih

Gabisa bunda. Yg bnr bunda hrs pecah kk dulu, bikin ulang bpjs. Biar nanti pas bayi lahir dibikin bpjs lebih mudah

5y trước

Makasih bun

Kalau udah nikah ubah status KTP sama bikin KK baru. Nanti kalau punya baby lebih mudah ngurus akte ,KIS juga

5y trước

Iya bunda

Bisa koq, akujuga cek hamil dipuskes ato rs pake bpjs yg dr keluaraga mamahbapa dulu. Gaapa gamasalah di kk

5y trước

Smsm bun

Pecah KK dulu aja Bun, terus baru ngurus BPJS nya, karena alamatnya harus sesuai dengan alamat di KK yg baru

5y trước

Makasih bunda

Kalau dari pemerintah, berlaku aja bun. Tp kalau kisnya pribadi nggk pernah di bayar nggk bisa bunda.

5y trước

Sama2 bun

Bisa ini tinggal urus buat babynya,, kmrn sih aku normal tapi anak aku seminggu di nicu gabayar apa2 lg

5y trước

Makasih bun

Masih bsa dipake bun, kenapa blm pecah kk blm buat ktp bun?? Udah berapa lama nikahnya bunda ?

5y trước

Iya bunda, makasih