MINUM AIR ES

Saya lg hamil muda, kata kakak org tua gk boleh minum air es bikin bayi gedeh.... Tp gk tau kenapa prasaan pinginn minum air es trus... Ngaruh gk y? Bukan.nya gk papa y cz masih hamil muda, dedek gedeh.kan gpp Kalo hamil muda? yg penting gk manis22 kayak es crim

39 Các câu trả lời

bund, air putih suhu normal, dingin, hangat, itu sama saja, tidak ada kalorinya jadi tidak bikin nambah BB. suhu apapun yg masuk, pasti akan dinetralkan di dalam tubuh jadi tidak usah khawatir. kalau bunda lebih suka air dingin ya gapapa bun, namanya hamil yg dirasa suka aneh2, saya juga begitu. es krim juga boleh asal tidak berlebihan. semangat bunda semoga sehat selalu dgn debay 🫶🏻

Saya waktu hamil muda takut bun padahal gapapa cuma bidan nyaranin jangan terlalu dingin mungkin krna masih muda atau TM 1. Nah masuk TM 2 gatau kenapa dehidrasi makin meningkat pengennya air dingin terus sampe air segalon gacukup 1bulan buat aku sendiri wkwk alhamdulillah konsul ke dokter spog katanya gapapa dan gak menyebabkan bayi besar didlm rahim.

5y trước

Iya bun.... saya juga minum terus og... Ithu pertanyaan dulu pas hamil muda, Dan skrg dr hamil muda sampai hamil tua minum es trus😃 skrg tinggal brojol.nya masih tetap minum es bun😄

Aku mertua bilang ga boleh saudara bilang ga boleh suami bilang ga boleh, semua bilang ga boleh, kalo aku lagi mau,, yah depan mereka juga aku minum 😂,, Cuman es batu aja sama air putih ga di kasih apa apa,

klo kndungan msih kecil mah apa aja yg manispun ku minum.. soalnya lg susah mkan juga. klo dah masuk tm 3 dah baru bner bner kontrol.. #kalo saya sih.. sejauh ini baby perkembangan bagus Alhamdulillah.

yg bikin gedek kalo es+gula. kalo air es aja mas hambar gak apa.. saya pas hamil minum air es truss karna kalo air biasa gak bisa masuk langsung mual. alhamdulillah bb anak lahir normal gak besar

Setau saya sih bukan es nya bun yang gk boleh,, cuma kada g kan kita minum air esnya d tambah minuman lain.. kayak sirup dsb.. itu yang gk bolehnya karena mengandung gula kan ya

Saya minum air es trus bun, klo air biasa rasa nya mual, aku tanya dokter kta nya gak papa, yg penting jangan pake gula, soda , es cream blh tpi sesekali aja

Air es nya mah gpp bunda,,,yg bkn bayi besar it campurany ,,misal air es campuran nutrisari,marimas,sjnisny Krn pemanisnya it yg bkn bayi besar😁

Yg ga blh itu yg mngndung gula brlbhn momzz,,alhmdllh sy stiap hari konsumsi es biasa ajj...klo bs bikin j ndri es ny drmh biar lbh higenies

Samaa bun, saya juga minum air putih biasa rasanya gk enak, makanya lebih suka yg dingin, kadang2 ditambahin sirup sedikit biar lebih enak