rasanya kontraksi?

saya hamil anak pertama 39w dan belum tau bagaimana rasanya kontraksi. benarkah rasanya kayak nyeri haid + mau bab gitu? tadi jam 2 dinihari berasa nyeri tulang punggung sampe perut sebelah kiri, rasanya seperti nyeri haid selama 3 menit. trus jam 8 pagi rasanya seperti mau bab dan nyeri di pinggang selama 2 menit. apakah itu termasuk kontraksi palsu bun? dan bagaimana sih spesifiknya rasa kontraksi itu?

8 Các câu trả lời

Sama bun aku juga kurang paham mslah kontraksi.. Krna sama" khmilan perdana juga, tpi aku sering" searching di google atau nnton you tube ttang khmilan bun

5y trước

Di play store kn bun?

Kalo kontraksi asli biasanya 10 menit sekali trs jadi 5 menit sekali trs makin sering, tpi saya juga awalnya gitu kaya nyeri haid dulu

kontraksi asli itu datang nya teratur bun

5y trước

rasa nya seperti nyeri haid gitu bun. itu yg saya rasain dulu. tapi ga pernah nemu kontraksi asli. cuma tau kontraksi palsu ajaa😅

sama bunda saya 39week hari ini, dan dinihari tdi stengah 2 perut nyeri punggung sama pingganh juga panas. diajak jalan2 diruangtamu jongkok berdiri, tiduran miring ke kiri masih kerasa sakit dielus2 sama suami sambil tiduran miring kekiri galama setelah itu agak enakkan. pas bangun tidur perut bagian bawah agak ngilu kayak abis diurut. semoga bukan konpal lagi soalnya kalo konpal udah sering dan kalo malem sakit besoknya udah biasa lagi

Kalo untuk kontraksi asli terasanya tegang dan nyeri dari pinggang belakang "menjalar" menuju perut, dan puncak dari kontaksi di bagian pusar kita terasa keras sepeti jidat kita bunda. Nah untuk mengukur waktu nya, di lihat dari puncak kontraksinya bund, yaitu pas di bagian pusar kita keras. Untuk kontraksi palsu biasanya hanya tegang di daerah perut saja dan tidak keras di bagian pusarnya. Semoga bermanfaat bunda2 :)

Mulai dihitung,bu. Misal teratur terasa setiap 10 atau 5 menit sekali. Ya .. itu kontraksi asli,bu. Klo kontraksi asli, ibu pindah posisi dari duduk -berdiri-jalan ttap terasa.

Biasanya kalo kontraksi asli itu ngerasa mules2 selang waktu 5 menit sekali dengan durasi 1menit dan berlangsung lebih dari 2jam bun. Dan itu berlangsung terus menerus saya dikasih tau bidan saat penyuluhan kemarin hhehe.

Kl kontraksi asli bun yg saya rasain teratur nyerinya, biasanya 5menit sekali dengan durasi 1-3menit