muntah

saya hamil 5w, sehabis makan sahur aman tidak mual. tp jam setengah 6 lgsg muntah. sebaiknya lanjut puasa apa ngga ya?

24 Các câu trả lời

begitu baiknya Allah yg menciptakan bumi dan langit dengan segala keindahan n kemudahan daam islam. wanita hamil dan menyusui di perbolehkan utk tidak puasa yi/ dengan membayar fidyah. utk keamanan berpuasa di trimester 2. utk trimester 1 dikhawaturkan asam lambung akan naik n mengalami mual hebat n mengakibatkan perkembangan janin.sedangkan di trimester 3 asupan makanan sangat diperlukan utk janin n pd trimester 3 bunda akan mengalami sulit tidur dll. tp jika kondisi memungkinkan pun tdk dilarang utk berpuasa. jika Allah pun sudah memberikan ijin n keringanan utk tdk berpuasa makan kewajiban kita sebagai bumil adalah menjaga amanahNYA dgn baik. semoga membantu y bunda. krn sy pun sedang hamil 6w awal puasa 1minggu merasa aman2 meski suami sudah g ridho utk berpuasa krn ini adalaah anak kedua kami yg kami tunggu setelah hampir 8th pernikahan n sebelumnya 30nov19 kehamilan hanya berusia 6w. dgn berbagai informasi akhirny sy dapatkan informasi yg sy smpaikan di atas utk bunda dr seorg dokter yg mangacu kepada dunia kedokteran atas dasar agama. Allahu’alam biswahab. sehat2 y bunda💝

Lbh baek ga usah puasa dl bun kl msh tm1..soalnya janin masih butuh nutrisi untuk perkembangannya gitu kata spog tempat sy periksa...mgkn kita kuat bun..tp janin kita blm tentu apalagi msh muda kyk gt...sy jg ga puasa usia kandungan sy 8w

aku kemaren juga gitu bun. aku ga puasa. kalo hari biasa aku puasa aja soalnya ga ampe muntah. paling mual sesekali aja. cuma ga usah banyak kerja aja. jadi badan ga terforsir

coba bun makan kacang bawang tiap pagi, semoga siangnya sampai malam gak mual gitu.. aku pertama juga gitu dikasih saran sama mertua.. siapa tau cocok untuk bunda😊

kalo menurut hadits sih gak batal, bisa aja dilanjutin puasa, tapi liat kondisi bunda juga, kalo sekiranya gak kuat bunda mendingan gak usah lanjutin puasa dulu aja,

Bukan ngelarang puasa yah bun, tp untuk tm1 mendingan di qada aja nnti pas habis melhirkan takut perkembangannya kenapa2, bunda buka aja dulu kasian si dd bub

Kalau masih kuat boleh berpuasa. Tapi kalau dirasa gakuat ada keluhan lemes pusing dll boleh gak berpuasa bun. Mana yg terbaik untuk ibu dan bayi aja.

Kalau masih awal kehamilan mending jangan dulu puasa bun, atau bunda coba konsultasi sama dokternya

saya 10w ga puasa dari awal, ga diijinin bidannya, badan juga ga kuat gegara sering mual muntah

Kalau nasih trimester 1 jgn dipaksain bun, karna lagi masa pertumbuhan dia butuh gizi yg cukup