kehamilan 38 minggu

saya hamil 38 minggu saat USG kata dokter air ketuban saya banyak dan berat bayi baru mencapai 2,400 gr. apakah itu normal?

116 Các câu trả lời

aqu juga 38w bun usg kemarin bb bayi qu 2,700gr dibilang kurg protein n karbo aqu lgi konsumsi telor ayam kampung nih n banyakin makan lauk aja kyak ikan n daging,.degdeg an sih udah deket hpl tgl 27mei tpi bru nyeri di miss v n konpal jga cuma mules2 perut panas gtu sbntar ilang,.mo cepet2 lahiran biar plong,.soale udah gelisah bgt ga bisa tdurr serbasalah😅😇

asupan gizi nya lebih di perhatikan aja Bun, susu, daging merah, sayuran hijau itu bisa naikin BB janin jangan di pancing dengan ice cream Bun takut kegedean.. saya USG 34week BB udh 2.500gr trus usg LG 39week kemarin BBJ udh 3,1 kata dokter nya kurangi makanan manis soalnya takut kegedean Dede nya soalnya kalo udh hampir HPL cepet naik BB nya

Normal lahiran itu 2.5kg kok.. tinggal dikit lg itu, klo masalah gedein bb bisa gedein diluar bun.. dokter saya sih blg bayinya ngk gede ini jd bs lahiran kapan aja klo uda masuk waktunya dan ngk gitu berisiko karena bayi besar.. klo dokter blg normal ya uda kgn terlalu di pikirin fokus buat lahiran ajaaa

Banyak itu seberapa? Mesti ditanyakan ke dokternya. Karna ada yg namanya batasan normal amniotic fluid index. Kalo msh dlm batas normal in syaa Allah aman. Ditambah lg maemnya bun, krna bayi uk 38mgg harusnya sdh lbh dr 2.500 gr. Syemangaaaat 😊

kmrin aq jg habis kontrol rutin usia kandungan 38 minggu berat bayi udah 3.070 kata dokter nya normal cuma harus diet gula supaya gk kena diabet kehamilan, sering minum jus alpukat aja bunda tp jangan pakai gula itu cepat buat nambah bb bayi...

kalo usia nya memang sudah 38 mgg berat segitu kurang ya bun,, boleh bunda cek d aplikasi ini,, sudah ada pertumbuhan janin terhambat,, coba dibanyakin makan yang manis-manis bun,, harusnya dah 3000 gr usia kehamilan segitu (minimal 2500 gr)

Sama bund, saya 38 minggu dan berat janin hanya 2,4 kg tapi klo menurut bidan saya itu hanya perkiraan, biasa’y actual lebih berat kata teman saya pun sama selisih bs sampai 500 g jadi insyaAllah tidak masalah dengan berat segitu

Belom telat bgt kok bun buat nambah bb.. kdang ada yg 38w udh wktunya lahiran.. dan normalnya pling ga 2,5kg bun.. mkannya agak dikejar.. coba byakin mkan es krim sama buah2an.. asal udh bsa smpe 2,5kg udh normal kok bun..

Naikin lagi bun, berat bayi yg dilahirkan yg ideal adalah di atas 2,500 gr. Kmrn aku juga baru 2,700gr. Aku konsumsi coklat dan es krim disuruh dokter. Aku jg mau 38W,,biar bayinya beratnya minimal 3000 gr lah targetku.