bpjs

saya gk punya bpjs maupun kis itu gimana bun? apa kalo nglahirin biayanya mahal ?

49 Các câu trả lời

Saya awalnya bpjs ikut dg ortu..tp stlh nikah suami aq ajakin buat bpjs yg mandiri tp dia gak mau...tp pas hamil 3 bulanan aq bujuk dia (buat aja bayar tiap bulan yg kelas 2 jg per org cmn 51rb misal kita gak sakit itung2 bantu orang lain, trs skrg hamil jg bisa digunain buat periksa kandungan.. ya niat dan pinginnya lahiran normal tp jg antisipasi kemungkinan terburuknya kalau harus sesar yg biayanya besar) sampai uk 41week belum lahir jg akhirnya saya sesar dan bpjs ini membantu bgt..saya sama sekali gak bayar biaya apapun termasuk jg baby semua ditanggung bpjs jd dana yg disiapin buat lahiran bisa untuk keperluan lain2 dan tabungan mendatang...maaf curcol bun.. Coba dikomunikasikan lg dg suami manfaatnya punya asuransi bpjs misalnya...

udh hamil brapa bulan ??? klo masih 6,7 bulan an masih bisa urus kok BPJS mandiri.. tiap buln bayar sesuai kelsnya.. saya bkin juga pas hamil 7 bulan kemarin.. lagian gak berat klo bkin BPJS. saya ambil kelas pertama.. jd bayar tiap buln 80rb ... dan say udh tnya d puskesmas yg tmpat saya periksa kandungan, mreka blg bisa gratis pake BPJS klo lahiran d RSUD.. udh ada surat rekomendasi pula dri puskesmas k pihak RS.. jdnya nnti lahiran tgl dtg trus numpang brojolin bayi aja. paling byar 200rb untuk biaya bersihkan darah sam mandikan byi

mahal tidaknya biaya lahiran tergantung fasilitas kesehatan yang bunda pilih, misal di bidan praktik pasti beda sama di RS yang ditangani SpOG langsung, pun kalo d RS beda kelas perawatan beda pasti biayanya, dan metode melahirkan apakah itu pervaginam atau sesar pasti beda juga,, sebaiknya memang menyiapkan dana lebih bun kalo memang memutuskan tdk menggunakan asuransi,, buat jaga2 biaya lahiran yang mahal itu kalo tindakan sesar... untuk kelas perawatan kelas 3 bisa 10-15 juta, belum kalo bayi butuh perawatan khusus,,

Bikin aja bun, buat persiapan..semua perempuan menginginkan lahiran normal..tapi kadang sikon ga mendukung.. Kaya' adek sepupu saya, tiap di suruh urus bpjs ogah2an..katanya dia mau lahiran normal..eh ga taunya kondisi ga mendukung, jadi dia harus sesar.jadi bayar dong..keLas 3 aja paling murah di kota Bengkulu 16jt.kalo bpjs bisa free atau cuma bayar beberapa ratus ribu..lumayan kan bun dari pada keluar uang banyak.bisa di tabung buat sekolah anaknya nanti

Ada jamkesda bun, itu bisa d urus dari minta rujukan faskes 1 k faskes 2, lanjut k rs daerah kalau mau lahir d rsud. Kalau d puskesmas atau faskes 1 bisa bun. Gratis, mau lahir normal atau sc. Kalau pakai umum ya mahal bgt bun, saya lahiran normal kalau gak pakai bpjs itu total semua dari lahiran kamar saya 3hari kamar anak 6 hari 17jt bun.

Tergantung kota masing" bun..saya dijember jatim,kalo lahir di Bidan cuma kisaran 800-900rbuan sudah sm jahitan,itu bisa 1,5jt kalo pendarahan,kalo lahiran di dokter kisaran 1-3jt,kalp cesar ini yg mahal paling murah 3jt,bahkan ada yg smpai 15jt.. Maklumlah disni UMR cuma 2,1jt..bisa bunda bandingin aja dg kota bunda..

Biasanya kalo didaerah2 tertentu biaya bersalin murah bun, 1jtan.. makanya aku pulang kampung biar lahiran di bidan dan dket sama keluarga, krn aku di rantau periksa dokter kandungan aja bisa belasan jeti apalagi lahiran huhu

Normal mungkin kisaran 2 juta. Kl sc itu bunda kayaknya sekarang kisaran 8 juta itu yg paling murah. Kl RS swasta terkenal belasan sampai puluhan juta bunda. Lebih baik bikin dari sekarang untuk antisipasi

5y trước

d kami bund 15 juta minimal... dgn segala macam dan kamar untuk beberapa hari bsa 20 lebih.. kami d papua bund

Tergantung tempat melahirkannya dimana. Kalau normal tanpa penyulit apapun bisa di bidan, paling sekitar 1-2jt an. Kalau di RS ya tergantung kelas perawatannya. Bisa bervariasi biayanya.

bikin langsung bunda ke kantor BPJS kesehatan supaya pas lahiran gratis saya juga gtu, klo pke biaya sendiri lumayan mending bikin BPJS tiap bulan cuma bayar 25000 tp pas lahiran terjamin

5y trước

gk tau jg bunda soalnya blm lahiran... tpi nnti saya klo lahiran insyaallah di puskesmas terdekat syarat"nya bawa fotocopy ktp suami+ istri, fotocopy kk, sma fotocopy kartu bpjs/kis masing" 5 lembar