Biaya periksa kehamilan

Bun mau nanya kalau kita gk punya bpjs, kis dll buat periksa kehamilan di pustu itu biayanya berapaan ya ??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

9 Các câu trả lời

kalau di Pustu ataupun puskesmas biasanya gak bayar Bun kalau KTP kita sama dengan alamat Pustu atau puskesmas tsb. kalau saya rajin tiap bulan dari hamil anak pertama sampai sekarang hamil anak kedua periksa kehamilan di Pustu karena cuma jalan kaki dari rumah. saya KTP nya beda dengan daerah tempat tinggal saya jadinya ya bayar Bun tapi cuma 5000. udah dapat buku KIA, ditimbang, ditensi, didoppler, diraba perutnya, Konsul sepuasnya dan dapat macam2 vitamin juga roti ibu hamil (kalau lg ada stok).

3y trước

ditempatku pustu sesuai ktp tetep bayar bun , kecuali kalau pakai bpjs baru gratis. kalaupun bayar ngga mahal kok nebus obatnya dapat 90butir obat cuma 30rb sm priksa HB 15rb

setau saya kalo puskesmas /pustu walaupun gk sama dg domisili wajib byar walaupun 2 rb y bun tiap periksa ,tp klo ke budan tiap daerah berbeda ,saya kalo di lampung tiap kontrol 40 rb tp selama ditangerang sekali kontrol 130-150 rb itu dibidan ,kalo ke dokter SpoG udah neda lg ya bun soalnya sama USG ,usg jg macam² dr 2d-4d jadi kalo ditaksir kita gk bisa nnebak²

kalau di daerah saya tanpa BPJS di bidan 45-50rb , kalo USG juga 85rban di puskesmas juga sama 45- 50rb , tapi di sini gak semua puskesmas ada USG. di RS sekali periksa 185-200rb USG aja tanpa resep vitamin , kalau mau tambah vitamin 295-315rban. Bunda hamil berapa minggu ? saran saya sebaiknya buat BPJS aja bund biar bisa kepake nanti lahirannya , lumayan loh

bunda udah hamil berapa Minggu? saran saya lebih baik buat BPJS ya Bun karena berguna sekali nanti untuk kita lahiran. InsyaAllah lahiran nggak keluarin biaya sepeserpun. ada pun biaya nggak sebesar kalau kita nggak pake BPJS. tapi kalau emang ada dananya untuk lahiran tanpa BPJS, ya nggak apa apa Bun. tapi sayang aja sih, dananya bisa digunain ke yg lain kalau saya.

3y trước

kalau untuk lahiran dari yg saya baca itu bisa langsung Bun tanpa rujukan kalau urgent. saya kemarin disaranin untuk pindah faskes dulu di domisili saya sekarang. tapi karena saya rencana lahiran di kampung, jadinya nggak perlu pindah faskes karena faskes saya di kampung. nanti lahirannya minta rujukan aja atau langsung ke RS. kalau kontrol kehamilan ini saya nggak pake BPJS Bun, saya umum kontrol ke SpOG.

Kalau saya kontrol + usg + vitamin di dr spog. Prakteknya di klinik biasanya kena 350-450 an bun Kalau tanpa vitamin 200-300 rbuan Sudah hamil berapa minggu bun ? Saran saya mgkin bisa urus untuk bpjs nya. Karna berguna sekali Tapi kalau memang ingin lahiran tanpa bpjs juga gpp Sehat selalu bunda

beda2 Bun di setiap daerah. saran sy lebih baik urus BPJS atau Jampersal karna untuk jaga2 dan bermanfaat buat kedepannya.

waktu itu saya ke puskesmas cuma bayar 10rb sama administrasi 8rb

klo di daerah saya 50 Bun

setiap daerah beda* bund