bpjs

saya gk punya bpjs maupun kis itu gimana bun? apa kalo nglahirin biayanya mahal ?

49 Các câu trả lời

Tergantung mw lahiran dimana bund,,di puskesmas/di rs /dibidan,, Sy wkt dipuskes skitar 5jtaan,dibidan sekitar 1,5jt,,,di rs skitar 7-8jt Mgkim beda kota/daerah beda nominal nya jga

Wah kalo gak bpjs sih lumayan bun. Saya kemarin ini tanya di RSIA swasta non bpjs di jakarta sekitar 36jt untuk kamar yg sendiri. Yg kelas dibawahnya sekitar 20an.

Saya lahiran di bidan 2,8jt Bun Temen saya di RS swasta 23jt habis nginap 5hari + biaya baby.. Kalo emang masih keburu mending bikin BPJS buat jaga jaga

Kok mahal2 bnget di kota2 lain... Saya alhmdulilah normal cumn 700uda obt sama jaitan... Alhmdulilah babynya muda2han sehat sekarang baru 2 minggu genap

Tergantung bun kemarin adik sepupu lahiran di bidan 1jt, saya baca di puskesmas lahiran 900k bun, ini untuk normal ya bun. Kenapa ga bikin BPJS/KIS?

5y trước

Kalau ga mau bikin berarti harus siap tabungan buat jaga2, misal bunda tinggal di JKT atau kota besar untuk lahiran SC saja bisa 10jt bun ini belum rawat untuk anak yaa dan tergantung kelasnya ya bun. Jadi kalau seinget saya sih bisa sampai 20jtan bahkan lebih untuk kasus SC

seingatku biaya lahiran normal di rs 800-900rb bun (itu cuma biaya untk keluarin bayi) , blum obat2an, infus, prlengkapan dr rs sama biaya kamarx.

5y trước

Lahir normal di klinik sm bidan ajh skrg 2,5jt untuk kelas 3 dan lahir secar di rs kelas 3 sekitar 15jtan bun untuk didaerah tangerang selatan ya

Kalau masih ada waktu mnding bikin BPJS bund, yg mandiri kalau gak ada yg gratis dr pemerintah.. kalau gak ada BPJS biaya nya lumayan bund

Bukannya ada jaminan jampersal ya bun sekarang ? Kan sudah program pemerintah. Biaya untuk ibu hamil gratis ada beberapa prosedurnya.

Bikin bunda .usia brpa bln? Saya jg ga ada bpjs. Alhamdulillah uda ngurus skrg dan uda jadi . Bpjs ga lama kok jadinya 😁

Sebaiknya di urus bun bpjs nya. Klo lahiran normal di bidan sekitar 500 sampe sejuta ya. Kalo operasi sekitar 8-10jt