KIS /BPJS

Bun mf mau tanya...klo nanti buat persalinan pke KIS bisa gk? Soalnya sya gk punya BPJS tpi punya nya KIS.

19 Các câu trả lời

Bpjs sm kis itu sama bunda beda penyebutan, kartunya pun semua sma tulisannya kartu Indonesia Sehat. Penyebutan Bpjs itu utk yg byr mandiri/ikut perush dan bs plih kelas saat pendaftaran kepesertaan. Kis itu penyebutan utk bpjs subsidi pemerintah dan sdh ditentukan kelas perawatannya yaitu kls 3. Tetap bs kok dipakai utk persalinan😊

Bisa bun ke faskes 1 dlu, saya jg ada kis klo ada keluhan baru mgkn di rujuk. Klo saya kmarin pecah ketuban dluan bun jd sy lgsg ke UGD alhamdulilah semua biaya persalinan di cover sm kis bun ga di persulit, hanya anak yg di lahirkan pun harus punya kis bun 🙏🙏😊

5y trước

Ohhhh gtuu... Ya bunda2 cantik mkasih infonya

kis sm bpjs sama aja bun coba aja cek dikartu bunda pasti depannya KIS belakangnya BPJS . ya sama aja intinya - jawabannya : bisa kok bunda lahiran pake kis bunda . aku pribadi pun pakai kis untuk sc

4y trước

yupp bun 🙂

Saya dari awal periksa dipuskesmas pake kis sampe lahiran semua gratisssssss bun alhamdulilah gk bayar apa2 sampe usg 4d pun gratis kemarin tinggal minta surat rujukan dr puskesmas aja

2mo trước

katanya kalo mau USG pake KIS harus ada indikasi sesuatu dulu bun, kalo cuma mau ngintip dede bayi mah ga bisa, gimana bun caranya USG 4D

kartunya emang namanya kis bunda, tapi itu penyelenggaranya bpjs 😅, jadi sama aja. KIS ya BPJS itu, BPJS ya KIS

Klok d rs puskes pasti bisa tp klok d bidan atou klinik trgntung ad krj sm ato gk am bpjs nya

Sama it bun klo kis,dr pmrintah yg gk byar ,rumh skitny di tentuin dri faskes 1 biasany rsud dlu

4y trước

aku bikin beberapa tahun langsung ke kantir bpjs dapetnya kis, dan tiap bulan bayar iyuran. katanya sekarqng itu semuanya jadi kis, bpjs yg dah buat lama

Bun Kartu Sehat( KS) sma Kartu Indonesia Sehat (KIS) Beda nya apa ya Bun?????????

Sama aja aku aja pakai BPJS diganti kis kartu nya sama aja

Sy pake kis bun.. Sm aja sih bun mah kis ataupun bpjs