ASI

saya bru melahirkan 2 blan anak pertama n asi saya kluar msh sdikit jdi sya selingi sma sufor, sya ingin skli memberikan asi sepenuhnya krna asi mmg yg trbaik n lbih higienis,bunda2 tau kah mkanan yg membuat asi kluar bnyak? mksih sblumnya

35 Các câu trả lời

makanan apa pun ga bikin asi banyak mom kecuali rajin disusui, pumping per 3jam termasuk subuh, power pumping di subuh hari. ini semua dilakukan di luar jam menyusui. kalau lagi jadwal pumping tapi si bayi mau nyusu, susui aja dulu lalu 20menit.kemudian pumping. kosong? pasti kosong ga ada yg keluar mom asi nya tp percaya lah jika dilakukan dgn rutin per jam 3 sekali pasti ada sedikit sedikit lama lama jadi banyak. kalau makanan hanya utk kualitas asi yg lebih bagus karna makan makanan bergizi. prinsip asi supply by demand https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/cara-memompa-asi-dengan-teknik-power-pumping/amp

yg paling utama jgn stress mom.. asi kn sifatnya supply by demand, jd klo asip, pumpingnya dijadwal & disiplin. utk jadwalnya bs dicontoh punya nya mom elizabeth zenifer (di ig).. klo direct rajinin susuinnya. tiap per 2 jam susuin. klo baby nya tdur bangunin dlu.. produksi asi bs dibooster dg konsumsi kacang2an, almond, sayur daun katuk. bs jg pake hog & bm (banyak dijual di ig & shopee), susu almond, almond roasted.. semoga membantu y mom..

sama kaya saya bun, bayi nya gamau nyusu karna udh terbiasa dot apalagi langsung deras kan keluarnya. pas di kasih nyusu lewat puting dia jadi susah ga kaya biasanya karna ga sederas sama sebanyak dot. kalo bahasa sundanya sih "ngarumas" kalo saya waktu itu dipijit dulu sampe sakitnya uh ga nahan terus beli pil daun katuk sama bayinya jangan dikasih dot sama sekali, biar dia terbiasa sama puting kita. alhamdulilah sekarang full asi

semua makanan baik dan sehat...tapi memang ada beberapa makanan yg baru dianggap sebagai asi booster...kayaknya tiap orang cocok2an. kalo saya minum susu kacang kedelai, kunyit asem, daun katuk...konsumsi itu selalu banjir. yg paling penting tentu saja sering dinenenin dan dikeluarin asinya, prinsip supply and demand.

Berikan ASI sesering mungkin bunda. ASI akan bertambah banyak apabila PD sering dikosongkan dihisap bayi. Atau apabila pakai pump, rajin pumping. Memang yg terbaik adalah ASI. Nggak ada makanan yg paling baik. Semua makanan baik asalkan bergizi seimbang. Kelola stres. Positif thinking. ASI pasti cukup untuk bayi

daun katuk bun, saya juga dulu bgtu bun tpi beneran deh bun intensitas bayi menyusui itu membuat produksi asi lebih banyak jdi lebih baik bunda perbanyak intensitas menyusui langsung, sama diselingi minum vitamin pelancar asi seperti lactamam ketika asi terasa seret bun, juga mood dijaga bun supaya asi lancar

rumus asi adalah supplay=demand..bunda bisa memancing untuk menambah demand dengan rajin pumping selain menyusui langsung. bisa melakukan power pumping juga di dini hari karena hormon asi sangat banyak di jam 1 sampe 5 dini hari. bisa dibantu makan sayur katuk dan bayam juga.

makanan yang membuat asi banyak, stay happy, gausah banyak pikiran apalagi mikirin hal ga penting. intinya jangan stress, susui bayi semaunya ga pake jam2an. dia mau nyusu ya susuin, ga perlu pake 2 jam sekali 3 jam sekali, semakin sering disusui semakin asi berproduksi :)

Sering2 di nenenin dedenya bun, dulu aku juga gitu baru lahiran asi sedikit habis operasi juga ga bisa banyak gerak jadi dikasih sufor. Tp sekarang engga, pokoknya setiap mau nyusu ya aku susuin aja dan alhamdulillah ASInya bisa keluar cukup buat kenyang debayku

sambung sufornya pakai apa bun? jamgan pakai botol/ DOT, resiko bingung puting. kalau bayi udah kenyang sama sufor ya nyusunya akan berkurang lah, dan itu yang bikin produksi ASI menurun. mau makan/ minum apa kek, kalau jarang disusu ya hasilnya tetap ZONK.