Recomend asi buster

Recemend asi booster yg bgus donk bunda... Sya bru 6 hri mlhirkan tpu asi sya kluar sdikit..#jangandibully #seriusnanya

Recomend asi buster
28 Các câu trả lời

Asi masih sedikit karena sdh Allah sesuaikan dgn ukuran lambung dede bun.. lambungnya masih sangat kecil.. jamgn stress yaaa biar hormon prolaktin nya ngalir terus.. yg terpenting ciri ciri kebutuhan asinya tercukupi: 🍀 *TANDA BAYI CUKUP ASI* 🍀 Kami menerima beberapa curhatan para bunda sahabat SALMA tentang bayi mereka yang tidur cuma sebentar, tidak nyenyak, dikit-dikit bangun. Lalu lebih sering menyusu. Apakah kondisi tersebut normal? Apakah Asinya kurang? Cek tanda kecukupan ASInya. Tanda kecukupan bayi asi sebagai berikut : 1. _BAK min 6x dalam 24 jam (hindari penggunaan popok sekali pakai untuk lebih akurat mengetahuinya)_ 2. _Warna kuning cerah /bening_ 3. _Bayi tidak demam_ 4. _Kenaikan BB 500gr min per bulan_ 5. _Warna pup kuning keemasan_ Berikutnya cek ada tanda dehidrasi atau tidak? Tanda dehidrasi di antaranya : 1. _BAK warnanya keruh dan berbau menyengat_ 2. _Bayi lemas tidur terus tidak mau menyusu_ 3. _Kulit bayi keriput saat ditarik, lama kembali ke posisi semula_ 4. _Ubun-ubun cekung, dll_ Bila tidak ada tanda di atas, in sya Allah masih masuk tanda kecukupan ASI. Bayi memang makhluk yang baru kenal dengan dunia (yang bising, kadang panas kadang dingin, banyak suara baru yang tidak nyaman, dll) dibanding yang ia rasakan sebelumnya saat berada di rahim ibu yang penuh kenyamanan, hangat, dan tenang. Mendengar detak jantung ibunya, mendengar suara ibunya yang menenangkan. Sehingga wajar ketika dia sudah di luar dia mencari kenyamanan dengan selalu menempel ke dada ibunya. Maunya nyusu terus. Jadi, bunda perhatikan tanda kecukupan ASInya ya. Jika semua normal, bisa jadi sang buah hati sedang mencari ketenangan dan kenyamanan. Amati juga tangisnya, apakah sekedar rewel atau menangis seperti kesakitan. Jika ada indikasi begitu, periksakan ke tenaga medis Perbanyak juga bacaan-bacaan dzikir ruqyah di rumah, agar terlindung dari kejahatan makhluq Allah yang lain 🤗 Semoga bermanfaat Barokallohu fiikum •┈┈┈◎❅❀❦🌸❦❀❅◎┈┈┈• _Berbagi_ dalam program _Askar Kesehatan_ melalui _Sentra Laktasi Muslimah (SALMA)_ untuk : _pemeriksaan ibu hamil dhuafa gratis, Posyandu LanSia, Bekam dhuafa, Da'wah & Pelayanan Kesehatan dhuafa._ Via rekening Yayasan Askar Ramadhan 💳 Bank Syariah Indonesia *388 0000 388* a.n Askar Ramadhan. . ◎❅❀❦🌸❦❀❅◎ _Sentra Laktasi Muslimah_ salahsatu sayap Da'wah _Yayasan Askar Ramadhan_ 🏡 Jl. Pagesangan Asri III/21 Surabaya 📱Konseling offline di +62 857-5555-7325, link WA ---> bit.ly/KonselorSalma 📱Konseling online di +62 857-5555-7545, link WA ---> bit.ly/SentraLaktasiMuslimahonline Kegiatan Visit: 🍏 page → https://www.facebook.com/sentralaktasimuslimah/ 🍎 IG → @sentralaktasimuslimah 🍓 YouTube → https://bit.ly/salmaonyoutube

1. Makan sayur,, buah,, daging dengan protein lengkap 2. Konsumsi air putih minimal 2-3 ltr sehari 3. Istirahat cukup (gak perlu 8 jam sehari,, tapi yg penting badan seger dan gak capek ngantuk) 4. Kontrol stress. Jangan emosi,, jangan banyak pikiran,, afirmasi positif "ASIku cukup untuk bayiku" 5. Kalau memang butuh banget booster,, mamabear,, momuung itu 2 brand yg aku pake... lumayan deres ASInya... tapi ya balik lagi ke 4 point d atas... percuma pake booster kalo 4 point d atas gak dilakuin

klo bunda pumping hrus rutin 2 jam skli ya bun mskpn mlm tetap pumping ... minum air putih yang bnyak ... jgn stress mkirin asi yg kluar dkit .. kompres pkai air hangat PDnya bun ... klo aq minum lemom bun .. di aq cocok alhmdulillah .. klo msih blm kluar boleh minumin sufor bun klo asinya udah kluar bnyak boleh di stop sufornya ... jga baby jgn smpai dehidrasi apalgi smpek kuning bun...

Makan buah pepaya, tumis pepaya muda, minum air anget yang banyaakk.. itu bakal banjir banget asi. Sampe nyetok asi dikulkas dan ngeluber pakai breast pad tetep rembes ke BH, dan sering susuin langsung ke dedek karena asi banyak krn ada demand (permintaan) atau sering disedot sama bayi jd banyak. Atau bisa minum kapsul momuung itu recomended bangetttt.. bagus bgt

sebenernya dengan minum sehari minimal 3 lt aja udh jadi asi booster bun. saya udh coba dan emg bener asi saya banjir trs kalo habis minum. dan yg utama adalah percaya diri kalo "saya" bisa mengASIhi, yakin kalau "asi saya banyak", dan jangan stres bun. semangat yaa..

susuin terus bun baby nya. makan yg bergizi, yg banyak juga. dan jangan stres. busui harus bahagia. booster asi terbaik itu dari kita sendiri dan apa yg kita konsumsi bun.

pijat laktasi oksitosin, dan jangan stress. klo dah deres g perlu minum asi booster cukup makanan sehat sesuai porsi + suplemen/susu ibu menyusui

kuncinya cuma 1, JANGAN SETRESS ❗ makan apa aja bisa bikin asi banyak kalo pikiran gak kemana-mana.. gak dengerin tetangga ngomong A-Z.

coba yang alami dulu mom.. banyak minum air putih, rutin makan katuk dan bayam, hindari stres, tetap dbf, sering kosongin PD nya

sedikit dalam artian seberapa ? karena itu udah ukuran buat kebutuhan bayi kita. semakin meningkat juga semakin banyak