ASI

bunda" minta sharingnya bgaimana ya biar asi kluarnya deres saya bru 2 hari lalu melahirkan ,, payudara rasanya udh pda keras tpi asi yg kluar sdikit" smpe" si ank greget gra" asinya sdkit yg kluar soalnya kmrn smpt d kasir sufor sma neneknya krna g tega liat asi sya cuma sdkit" kluarnya

31 Các câu trả lời

AQ baru deres di hari ke empat. Slama di RS saya nenenin trs biar kenal puting walau asi blm kluar. Karena sblm nya saya sudah nyicil belajar ttg menyusui dengan ASI. Bahwasanya bayi dapat bertahan tanpa menyusui slama 3 hari, karena dia ada cadangan makanan. Jika Dy nangis itu bukan karena haus tp karena merasakan pusar dia yg blm kering atau kedinginan karena suhu yg berbeda antara di luar dn didlm rahim

Terus susun ,, soalnya bibi rbayi ITB ajaib bisa merangsang bikin deress .. aq aja sampe keselek2 anakku minum asi, sama kek bunda dulu pas awal2,, susuin 2 jam sekali,, gpp kok jangan berpikir kurang kenyang atau dikit gtu justru lambung new born itu kecil bngets eebsar kelereng butuhnya sangat dikit asi tp sering ( 2 jam sekali ).. cba bunda cek di google lambung bayi itu kecil banget

Terus disusuin ya Bun, walau dikasih sufor tpi ttp harus disusuin untuk mancing asi keluar juga biar dedeknya entar ttp mau nenen gk sufor terus. Dedeknya kalo laper nenen dulu entar kalo udh lama nenen tpi masih kelihatan lapar baru dikasih sufor Bun, biar gk lupa sama rasa asi. Saya dulu juga gitu bun

4y trước

Bunda yg sabar yg rileks nyusuinnya biar dia juga nyaman

baru juga 2 hari bun masih proses aku dulu hari ke 3 bener deres bgt banjir2 sampe basah baju nya asal sering disusuin ke de2nya pasti tambah deres bun ASI nya jgn stres karna air liur dan mulut bayi itu yg merangsang keluarnya ASI diusahan sesering mungkin menyusui ayo semangattt bun

Dikompres, pijet laktasi, terus pompa, Bun. Selingi pompa dgn nyusuin langsung ke bayinya. Banyak minum dan makan. Coba Lactamam jugak pelancar ASI. Pompa 2 or 3 jam sekali. Nyusui langsung sesering mungkin aja.

Yg pertama jgn stres bun banyakin minum air putih sehari 3 ltr makan sayur daun katuk sama pijat laktasi ttp sering susuin tiap 2 jam Skali, klo saya suka minum jamu bersalin asi deres bun klo 1x pumping dpt 250 ml

4y trước

15 mnt an bun

Kalau aku mh di kirab/di pijit payudaranya sama paraji sama seluruh badan jga kn cape abis lhiran trs mkn sayur ktuk pepaya sma minuman dan makanan manis alhamdulillah deras banget sampai anakku mminya kuat

Jangan buru2 kasih sufor y bund. Klo sgla cara dah dilakukan, minum/makan asi booster. Nyoba dg cara pijat laktasi bund. Barangkali bisa melancarkan saluran kluarnya asi....

Wajar bun, saya juga begitu kemarin.. sering kompres air anget, sama coba bantu di pompa. Trus di susuin aja ke baby nya bun, sekalian biar anak belajar dbf.. semangat yaa bunda 😊

4y trước

Dbf itu apa bun?

Minum air rebusan daun pepaya bun sama mkan lalapan pepaya mentah nya. Pepaya mentahnya di rebus dijadikan lalapan insya allah ASI nya lancar . aku jg bgtu soalnya bun