Sejak Hamil Sering Mimpi Aneh2

Saya baru hamil pertama kali, dan baru 2 bulanan suka susah tidur, sekalinya tidur mimpinya aneh2, serem, emang bawaan hormon apa kenapa ya? Ada yg begitu gak?

10 Các câu trả lời

sy sering bgt bund. bahkan sampe kena ereup ereup (ketindihan) gk tau cuma perasaan sy aja gk tau gmn. wktu itu mau tidur matiin lampu, lagi baca doa itu knp gk selesai selesai doa nya, balik lagi balik lagi, berasa berat, antara sadar gk sadar. udh baca apa aja berat. seinget sy sih belum merem sama sekali. pas udh gk berat langsung nelfon suami lg krja dy blg gpp jgn suka mikir yg aneh aneh. besoknya sampe minta doa buat ibu hamil sama nenek. buat jaga jaga, da zaman dulu mh banyak amalan bacaan alqur'an. 😅

saya pernah baca baca bund memang kdang bgtu bund dr rasa khawatir jg.. banyak berdoa aja bund takutnya amit2 gangguan jin. krn kalau kata org dulu tuh ibu hamil sama kaya bayi sblm 40 hr "wangi" alias jin dan setan suka deketin

Oh gitu, makasih buibu. Saya suka sambil dengerin murotal juga, baca ayat kursi sebelum tidur, tapi suka masih begitu, jadi banyakan tidur siangnya dari pada tidur malemnya.

Iya bun... Bawaan hormon... Tapi untuk menghindari itu cubalah sebelum tdur bersuci terus mbaca surat2 pendek yang disnjurkan rosululloh Jngn lepas sholawat dan istighfar

maaf bunda. biasakan baca al quran sebelum tidur, seperti surat2 pendek.. dan mimpi serem jangan di terlalu dipikirkan, fokus dedek bayi dan kesehatan bunda

Mungkin Karena bund merasa cemas selama kehamilannya (cba bt rileks saja bund & bawa doa se belum tidur/sesuai agama kepercayaan)

iyaa sama aku juga merasakan gabisa tidur sekalinya bisa tidur mimpi buruk terus perasaan juga ga enak

sama bun, saya juga suka mimpi aneh2 kadang tp saya biarin aja paling cuma bilang amit2 jabang bayi😂

bisa aja karna alam sadar bunda lg mikir aneh2.. coba sebelum tidur berdoa sesuai keyakinan aja bun..

iya bun saya kok jg begitu yaa apalagi hamil tua ini sering bngt mimpi buruk