??

Sarannya dong bun biar hatiku tenang dan tdk berpikir yg aneh2,usia kehamilan sya sudah memasuki 18w 2hari tpi sya blm ngerasain apapun tpi di keterangan menunjukan si dede udh aktif bgt, gmna ya bun apakah itu normal apa gmna sya blm berpengalaman ini hamil pertamaku ??

??
186 Các câu trả lời

Alhamdulilah aku udh dari 14/15w, 16w udh agak jelas. Skrng 19w udh agak aktif. Kadang kenceng sampe suka ngilu. Dan jail nya saya wkt kenceng suka gelitikin, Alhamdulillah ngerespon makin kenceng perut nya ☺ setiap bumil beda² bun ngerasain nya, katanya kan klo perut nya tebel agak gede baru kerasa..

Saya juga awalnya kepikiran gitu Bun, apalagi sekrng dibawa puasa, Alhamdulillah kemaren Jumat pas 19 w brp hari gitu, ada kedutan yg intens dibagikan bawah perut masih halus bgt dan ga sering juga, tapi Alhamdulillah udah mulai krasa, sabar aja Bun ditunggu insyaallah segera muncul kedutan2 manjanya

Kehamilan pertama q.. juga 18 Minggu..suka diperut kaya nyut" kaya Cubi GK tahu tch dd atau usus gerak😂 maklum Lum bisa bedain gerak n kedutan rasa gmn binggun..berpikir positif sehat stp orank hamil" benda suka baca app gerak janin ibu tnya komen dpt ilmu ja sllu berpikir anak ku sehat ...

Mungkin kulit perut bunda agak tebel makanya nggak berasa kalau ddeny lagi gerak atau semacam kedutan2.. Kemarin sya uk 16 w Alhamdulilah udah berasa kedutannyaaa bhkan sangat sering malah,, positif thingking aja bunda, ikut kata hati.. Kalau emang masih khawatir maka periksalah kedokter...

saya merasakan gerakan halus ukuran 20w lebih... pas ukuran 18w d usg bayi aktif tp blm merasakan gerakan... kalo kehamilan pertama biasanya kebanyakan kita blm terlalu peka... tapi kalau dah ke 2 n seterusnya kita malah lbh peka akan gerakan... usg ajah bund biar bunda lbh tenang ☺️

Saya 21w2d dari 2minggu lalu gerakan nya udah kerasa bgt Bun...sampe saya kaget juga. Apalagi kalo makan manis atau lagi kelaperan... Waktu 18week sy ngerasain gerakan Alus bgt .. Tp tiap ibu hamil beda beda Bun. Slm dalam pengawasan bidan / dokter baik baik aja jgn khawatir bunda. ..

Supaya tahu kondisi lebih pasti dan lebih merasa tenang, lebih baik cek dokter dan usg bun... Nanti kan ketahuan djj nya bagaimana. Tapi memang tidak semua janin aktif. Setidaknya tahu yang di dalam baik-baik saja walau belum terasa banyak gerak

Hamil pertama baru bener2 ngerasain aku diusia kehamilan 20 minggu ke atas bun. Saat 18/19 w memang blm terasa tp di usg kelihatan dd nya banyak bergerak. Jd bunda jngn khawatir ya bun. Klo mau lebih tenang usg aja biar keliatan😇

Sama bun waktu itu saya cm ngerasain kedutan aja di usia 18w, saya jg khawatir bgt. Tp tiap kali usg alhamdulillah si debay sehat dan aktif bgt. Mungkin krn perutnya tebal jd blm seberapa terasa tendangannya jd cm kedutan aja hehe

yg penting selama rajin kontrol/periksa perkembangannya bagus bun. apalagi kl ud usg pasti lbh tenang. kk saya jg br ngerasain diminggu 22 koq bun, dy rajin usg tiap bulan jd tenang2 aja krna smw hasil pemeriksaanny bagus/baik.