22 hari 3

Usia kandungan sya sudah segitu tpi blm ngerasain tendangan s dd, gmna ya bun?? kadang sya suka takut sendiri liat teman2 yg uk kandungan'a segitu udh aktif bgt, apa setiap kandungan beda2 ya ???

22 hari 3
59 Các câu trả lời

Bun aku pernah buka youtube di channel tanyakan dokter, jgn pernah cemas kalo bunda gak ngerasain tendangan bayi krn mungkin krn kulit tebal, dan semakin besar bayi semakin ibu bisa ngerasain tendangan bayi, pasti ngerasain bun. Sabar aja positif thingking aja. Jika usg bilang sehat pasti sehat bun, gerakan janin itu udah ada sejak trimester pertama tapi ibu merasakan tendangan atau gerakan bayi waktu menjelang trimester ketiga

Kemungkinan gerakan janin sudah ada tp bunda kurang merasa atau tdk sadar bahwa sudah ada gerakan janin. Faktornya banyak bun, bisa jadi karna kulit perut bunda yg tebal, gerakan janin yg masih terlalu halus, atau janin geraknya saat bunda tidur atau saat bunda tdk fokus memperhatikan atau merasakan gerakan didalam perut

aku baru 18w jg kerasa nya kedutan halus bund.. entah itu dede / gerakan usus aku kurang paham karena hamil pertama.. 😂 tp setiap usg alhamdulillah kata dokter semuanya normal, dr bbj dan djj .. positif thinking aja bund, berdoa sm Allah 🤲🏻

Aq allhmdulillah dr usia 14wk udh ngersain keduten ni perut kdang smpe kya usus ketarik.. Berasa nyeri tp seneng krna si dede aktif skrang ud 16 wk dan allmdulillah lg mkin kerasa bnget ni sring keduten tiap mnit bhkan tiap dtik kerasa nya.. 🤗

Kata bidanku baby aktif banget & bunda bisa rasain banget sampai ada jg yg keliatan nonjol2 gitu di usia kandungan 7bulan keatas bun . Kalo uk masih 22w mah paling kedutan2 aja bun, itu harus dirasakan bunda minimalnya 12x sehari bunsay

Aku dulu umur 7 blan lebih bun baru kerasa keras tendangannyaa . Kalo segitu masih cedutan bun saya. Alhamdulillah bayi sehat tapi lahir nyaa bayi saya bbj nyaa kecil . Kebanyakkan air ketuban bun jadi gak terlalu terasa tendangannya

beda" Bun klo hmil pertama biasanya agak lama,, biasax smpe TM 3 Uda kerasa tendangannya, mungkin TM 2 msingerakan halus GT, dan tergantung tebal tipisx perut juga..selama g ada flek dan pndarahan dan detak jantung ada, it's OK

Kok aneh juga ya.. karena biasa nya minimal dr usia kandungan 14week itu sudah kedutan.. dan max 20week paling lambat sudah merasakan.. silahkan ke dokter SpOG .. segera USG.. nauzubillah takut nya nanti stillbirth

Pas usia segitu aku juga belum ngerasain bun, cuman pas periksa ke dr katanya sehat2 aja. Mungkin sama juga belom kerasa bgt bun, emng bikin deg2n sih cuman sabar aja. Ini aku mulai kerasa pas mau masuk 6bln.

Alhamdulillah menjelang uk 16 week saya udah ngerasain sprti kedutan d perut dan sekarang uk 20 week mkin aktif dde nya mkin berasa gerakkannya kadang mlm suka kebangun sama gerakan"nya,,,, 😌