Imunisasi dpt 1

Saran bunnd,,untuk imunisasi dpt wajib gak yaa bun ? Soalnya kasihan abis vaksin td deedeknya demam rewel ..jadi takut lanjutin imunisasi berikutnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #mommybuntu

50 Các câu trả lời

Pengalaman aku sih DpT itu emang pasti rewel bun, meskipun pake jenis yang dingin. Salah satu vaksin pokok yang harus terpenuhi bun, jadi harus komplit

wajib bun, kalo aku biar gak rewel, nanti pas pulang bagian bekas suntikannya dikompres sambil dipijit pelan pake handuk/kapas yg dicelupin air hangat

Gamau vaksin karna alasan takut anak rewel atau demam yg cuma sehari dua hari aja.. Pdhl itu tanda kalo vaksinnya sedang bereaksi di tubuh anaknya.

wajib bun... demam dan rewelnya ga lama kok, dibandingkan sakit dan susahnya kalau terkena penyakit yang bisa dicegah dengan vaksin tersebut 😁

Kata bidan tempat anak ku di imunisasi katanya yg bikin demam tuh cuma imunisasi dpt 1-3 aja bun. Jenis imunisasi lainnya nggak akan bikin demam

baby ku udh DPT 1,, demam cuma 37°,, terus di kasih asi aja klo yang asi,, anak ku nenen sampe 4 jam, demam sehari doang langsung sembuh lagi,,

dpt imunisasi dasar yg wajib. kalo memang ada rejeki, bisa ambil yg minim demam. demam itu menandakan vaksinnya sedang bekerja di tubuh anak.

wajib bunda. demam merupakan salah satu efek samping dari imunisasi jadi bunda tidak usah cemas. siapkan saja paresetamol Syrup dirumah.

kasian kenapa sih -_- itu loh reaksi normal vaksinnya, bukan berarti berbahaya. kalau mau yg antidemam ada kok di RS, tp emg agak mahal

HAK WAJIB setiap anak mendapatkan imunisasi. ukur pakai thermometer, jika demam cukupndikompres air hangat dan diberikan paracetamol